- Православный христианин
Да. Только моей свекрови нет и 60-ти, про маразм и прочее в этом духе - если я так скажу, то это будет дурное воспитание моим детям. Я пыталась объяснять им, что вот у нашей бабушки свои недостатки, у всех они есть, что другой бабушки нету, старайтесь не раздражать, слушаться, но это всё дома, а там они по-другому себя ведут.
Переделывать никого не собираюсь, просто своих детей жалко. И мне не хочется, чтобы в их душах таилась обида. Сама росла со взрослыми, злоупотребляющими своей взрослостью, унижавшими и бесконечно пилившими меня. Я знаю, что это такое, когда рушится вера в хороших взрослых, которые за собой ничего не замечают, ничего плохого. Тогда ценности меняются, всё становится наоборот.
И всё же: стоит рисковать худым миром? или беречь его, хлипкий? Бывают конфликты созидательны?
Беречь мир, каким бы худым он не был. Конфликты не бывают созидательны, бывают созидательны терпеливые и мирные разговоры. Со временем все может измениться.
Сколько себя помню, всегда жалела о любых конфликтах, сплошное смущение и самобичевание после.