Вопрос выбора

Московская область
Православный христианин
Да. Только моей свекрови нет и 60-ти, про маразм и прочее в этом духе - если я так скажу, то это будет дурное воспитание моим детям. Я пыталась объяснять им, что вот у нашей бабушки свои недостатки, у всех они есть, что другой бабушки нету, старайтесь не раздражать, слушаться, но это всё дома, а там они по-другому себя ведут.
Переделывать никого не собираюсь, просто своих детей жалко. И мне не хочется, чтобы в их душах таилась обида. Сама росла со взрослыми, злоупотребляющими своей взрослостью, унижавшими и бесконечно пилившими меня. Я знаю, что это такое, когда рушится вера в хороших взрослых, которые за собой ничего не замечают, ничего плохого. Тогда ценности меняются, всё становится наоборот.

И всё же: стоит рисковать худым миром? или беречь его, хлипкий? Бывают конфликты созидательны?

Беречь мир, каким бы худым он не был. Конфликты не бывают созидательны, бывают созидательны терпеливые и мирные разговоры. Со временем все может измениться.
Сколько себя помню, всегда жалела о любых конфликтах, сплошное смущение и самобичевание после.

Тюмень
Православный христианин
Беречь мир, каким бы худым он не был. Конфликты не бывают созидательны, бывают созидательны терпеливые и мирные разговоры. Со временем все может измениться.
Сколько себя помню, всегда жалела о любых конфликтах, сплошное смущение и самобичевание после.

Бывают конфликты,а бывают разногласия,при терпении и деятельной мудрости, они приводят к плодам радости и СОгласию в Истине.:) (1Кор.11.19.)Но как сказал св.Амвросий Оптинский: " Старого-учить,что мертвого-лечить."

Тюмень
Православный христианин
Ох девки! Какие вы все умные ,причёсанные и деликатные здеся, на форуме.Неужель вы и в жизни такия! Просто, сердце радуется!

Православный христианин
Мудрость мира сего - безумие пред Богом. Не по пути , Вы верно сказали, у них свой -широкий путь.
Не представляете сколько раз приходилось это слышать: сектанты, у вас шоры на глазах, не читала даже и отвергаешь сходу, мол прочти и "отдели зерна от плевел". Идет унижение умственных способностей, стараются зацепить гордыньку словами темная, узколобая, вот надо все читать и просеивать и выбирать. Вопрос.
Вы можете отделить мед в бочке от дегтя в ней разведенного? Вы можете отделить в стакане уксус от воды? Зачем травиться, когда есть чистый источник? Из-за гордыньки, чтобы ни кто не обозвал сектантами и в шорах?

Дала две ссылки, прекрасные материалы, лекции, идет активная работа в этом направление, пожалуйста...читать не перечитать, слушать не переслушать, материала море...
Очень согласна! Кушать наверное разбирают что, не суют в рот, что попало, лишь бы попробовать, а как отравишься или нахватаешься паразитов каких. Надо же, какая завидная разборчивость! И с чем? С ТЕЛОМ!!! а душой , значит, можно пренебречь..

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас

Сверху