Вопрос изначально в рекомендации двух авторов для того, чтобы поучиться у них в вопросах воспитания детей. Именно по этим двум авторам мною было высказано негативная оценка. Почему так, позицию объяснила. И еще раз уточню. Не будут раввины и люди далекие от Христианства учить нас, как нам воспитывать своих детей. В Православном Христианстве есть ответы на все вопросы, а тем более на вопросы воспитания!!!
Теперь еще немного покажу. Мой оппонент увел дискуссию от частного к общему, пошло обобщение, и моя позиция была выставлена так, что мол я против всего неправославного, мол ВОООБЩЕ советую ничего не читать не православного и т. д. Это не совсем так. Мы люди свободные, мы живем в социуме, наши дети ходят в школу и читают там и Гарри Поттера и Данте, и много всего. Мы ходим на работу и часто вынуждены читать много различной литературы, смотреть фильмы, слушать лекции, общаться с различными людьми - от этого в тоннеле не спрячешься. Совершенно верно. Бывает, что просят дать оценку, совет, просят посмотреть, сказать свое мнение. Для этого приходится читать, показывать, доказывать, объяснять и обосновывать. Почему же спрашивают? Спрашивают с той целью - можно это ПРИМЕНЯТЬ в своей жизни или нет? Можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ советы данные в книге(лекции) или нет?
Поэтому когда дело касается чтения- то читайте что хотите. Но когда нас спрашивают можно ли прочитанное принять, применять - то тут извините жестко: не проверив - не принимать и тем более не применять!!!
Если бы понадобилась оценка конкретной книги или литературы по педагогике и воспитанию с грифом "Православная" то такую бы литературу читала, и после прочтения можно было бы высказывать положительную или отрицательную оценку и давать рекомендации, мол читайте, применяйте.
А на иноставную и атеистическую литературу не хочется тратить время, столько уже всякого читано и перечитано за эти годы.
И поэтому здесь на Православном форуме будем бдительны!