Вопрос выбора

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Я же говорю, у всех по-разному может быть. Священник подсказал, как ориентироваться. Если в душе смущение и тревога от прочитанного-такое лучше не читать.
Читать и знать можно почти все, конечно исключая явную непотребность. Принимать не все! Вешать себе шоры на глаза и идти как лошадь только вперед может и правильно но не для меня.
Это сектантство. Читайте только нашу литературу. Не смотрите телевизор. Ходите только в нашу церковь....

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Если информация не меняет человека,то она малополезна или её восприятие поверхностно.И надежнее святоотеческий фильтр,чем "внутренний".И уж лучше внутри тоннеля,но быстро и в правильном направлении(ибо наше время ограничено).Изменить-то не изменит,а осадок (пусть и бессознательный)останется.
Если всецело думать только о спасении тогда в монахи. Там точно других книг нет, телепередач тоже и разговоров других тоже нет. Здесь пока не все монахи.

Тюмень
Православный христианин
Читать и знать можно почти все, конечно исключая явную непотребность. Принимать не все! Вешать себе шоры на глаза и идти как лошадь только вперед может и правильно но не для меня.
Это сектантство. Читайте только нашу литературу. Не смотрите телевизор. Ходите только в нашу церковь....

Так то так,но и дьявол рядится в светлые ризы,и ложь без правды не ходит.А вольному -воля,спасенному-рай.И, сквозь святоотеческую призму, верующий человек , видит все лучше, шире, глубже и дальше.А Вы -"шо-о-ры" сразу, даже не почитав или не поняв.

Московская область
Православный христианин

Сергей, Вы читали Франсин Риверс? Замечательно пишет христианские книги, я читаю. мне нравится. Знаю, что она совсем не православная, ну и что?
А вот смотреть или нет телевизор, это совсем другое, душа некоторые вещи не принимает.
А в какую Церковь мы должны еще ходить?

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
А в какую Церковь мы должны еще ходить?
В православную церковь конечно. Просто от сектантов мы должны все таки отличаться не тем что у нас святоотеческие книги толще чем журнал пробудитесь.
Кроме этих творений есть еще много мудрого и полезного. Не стоит все это клеймить позором, тем более не читая и не слушая.

Тюмень
Православный христианин
Если всецело думать только о спасении тогда в монахи. Там точно других книг нет, телепередач тоже и разговоров других тоже нет. Здесь пока не все монахи.
Если не стараться - всецело,то проку мало.В том то все и дело.Вы были в монастыре,чтобы говорить "точно" чего там нет. И где здесь?:rolleyes:

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Послушаю читать лень. Спасибо.

Любовь искупительная
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Риверс
Имя автора: Франсин
Исполнитель: Дмитрий Оргин
Жанр: Роман
Издательство: Трансмировое радио (ТМР)
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192
Время звучания: 20:13:12

Московская область
Православный христианин
В православную церковь конечно. Просто от сектантов мы должны все таки отличаться не тем что у нас святоотеческие книги толще чем журнал пробудитесь.
Кроме этих творений есть еще много мудрого и полезного. Не стоит все это клеймить позором, тем более не читая и не слушая.

А кто клеймит-то, не понимаю? Люди все нормальные, читающие и думающие.

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Если не стараться - всецело,то проку мало.В том то все и дело.Вы были в монастыре,чтобы говорить "точно" чего там нет. И где здесь?:rolleyes:
Здесь это в миру, а в монастыре я был. У каждого свой путь…..

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Это про явных "кушниров " было сказано,и попрошу не передергивать!
Что значит явных? Вот вы лекции “явного” слушали? Если слушали бы, то извлекли пользу. А то что он еврей так чего из этого. Торой забрызгает ваши белые одежды?

Тюмень
Православный христианин
Что значит явных? Вот вы лекции “явного” слушали? Если слушали бы, то извлекли пользу. А то что он еврей так чего из этого. Торой забрызгает ваши белые одежды?

Да не провоцируйте! И не оффтопьте. Лекции слушал.Весьма типично.А тора и христианская книга тоже.И только у Христиан есть ключ к правильному её пониманию, а не у талмудистов.

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
А на мой взгляд ярко, замечательно и даже талантливо. И если отбросить предрассудки и не обращать внимание на вопросы религии то очень полезная весчь!

Тюмень
Православный христианин
А на мой взгляд ярко, замечательно и даже талантливо. И если отбросить предрассудки и не обращать внимание на вопросы религии то очень полезная весчь!

И вы ей ,видимо, всецело поглощены.:)Но не нужно зацикливаться только на нем.Есть, и много, других, и не менее ярких и замечательных, православных учителей и лекторов.

Московская область
Православный христианин
Понимаю, Сергей, что Вы хотите сказать. Просто у меня вот так получается часто:
посмотрела какой-либо фильм (у сына выбор большой, любитель скачивать).
Начитаются размышления, фантазии, мечты какие-то непонятные, короче сознание уходит в область непонятных самой себе заумствований.
И понимаешь, что ты уже совсем далеко от христианской веры.
А так как я еще очень слаба духовно, мало себя знаю и понимаю, то стараюсь держать под контролем все, что читаю и смотрю.
Очень легко меня в сторону увести, поэтому и контролирую.
Все-таки Вы, Сергей, полегче высказывайтесь, совсем нас в сектанты записали.

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Все-таки Вы, Сергей, полегче высказывайтесь, совсем нас в сектанты записали.
Что значит нас? Я тоже Православный.
Православных писателей, ученых очень много. Сектантов не знаю ни одного.
Это потому что Православие не ограничивает свободы, а лишь дает четкие нравственные маяки.
Самому забиваться в угол и отгораживаться считаю глупостью. Впрочем, каждый решает сам.

Тюмень
Православный христианин
Что значит нас? Я тоже Православный.
Православных писателей, ученых очень много. Сектантов не знаю ни одного.
Это потому что Православие не ограничивает свободы, а лишь дает четкие нравственные маяки.
Самому забиваться в угол и отгораживаться считаю глупостью. Впрочем, каждый решает сам.

Наверное,"нас", данных Ваших оппонентов. Дак все таки:"тоннель" и "шоры" или "маяки"?:)

Сергей Воробей

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Маяки, безусловно. Шоры человек одевает сам. Входит в тоннель тоже сам, отвергая тем самым все, что не помечено грифом (Напечатано в православной типографии).

Сверху