- Православный христианин
Для меня - это не вопрос.Я имею. А имеют ли еретики - вопрос.
Для меня - это не вопрос.Я имею. А имеют ли еретики - вопрос.
Здравствуйте, Православие прежде всего - истинное учение о Боге , мироздании и человеке. Для того чтобы опознать его как истинное , необходимо удостовериться что это самое высокое учение о Боге, мироздании как творении Божием и человеке как образе и подобии Божием но падшем . Через падение человека ,по его вине, в состоянии падения находится и мироздание. В свою очередь мироздание не профанируется но требует обожения. Эти истины выражает догматика православной церкви. Всякая ересь есть" игра на ценностное занижение" по взгляду на Бога , мироздание и человека. Например манихейство - утверждает что мироздание изначально зло или как некоторые сектанты утверждают что Богородица простая иудейка как и все ( Бог" пишет профанную историю"). Или догмат о предочищении Девы Марии до рождения у католиков - получается что человек как образ и подобие Божие не может достигнуть святости без предизбрания Божия то есть синергетическим путем, получается человек- заведомо не лучшее творение Божие. Возможно я грубо написал , особенно примеры. Но, исповедовать Православие как истинное учение о Боге мироздании и человеке - это и есть быть Православным.По каким четким признаком можно считать человека православным? Какие азы догматического богословия
должен четко знать и соблюдать православный христианин? К примеру. Крещеный человек исповедует согласно православным канонам, Символ Веры. Является членом Православной Церкви и верует во Христа. Достаточно ли этого, чтобы быть православным и не спутаться с "папистами" "свидетелями" или протестантами?
Спаси Христос. Эдуард. Православным быть круто! Сказать совсем лаконично. Православие - это путь.Здравствуйте, Православие прежде всего - истинное учение о Боге , мироздании и человеке. Для того чтобы опознать его как истинное , необходимо удостовериться что это самое высокое учение о Боге, мироздании как творении Божием и человеке как образе и подобии Божием но падшем . Через падение человека ,по его вине, в состоянии падения находится и мироздание. В свою очередь мироздание не профанируется но требует обожения. Эти истины выражает догматика православной церкви. Всякая ересь есть" игра на ценностное занижение" по взгляду на Бога , мироздание и человека. Например манихейство - утверждает что мироздание изначально зло или как некоторые сектанты утверждают что Богородица простая иудейка как и все ( Бог" пишет профанную историю"). Или догмат о предочищении Девы Марии до рождения у католиков - получается что человек как образ и подобие Божие не может достигнуть святости без предизбрания Божия то есть синергетическим путем, получается человек- заведомо не лучшее творение Божие. Возможно я грубо написал , особенно примеры. Но, исповедовать Православие как истинное учение о Боге мироздании и человеке - это и есть быть Православным.
Для настоящих пацанов.Православным быть круто!