- Православный христианин
Отец Олег, в 38 псалме меня смущают строки "...Отступи от меня,чтобы я мог подкрепиться,прежде нежели отойду и не будет меня."Растолкуйте ,пожалуста, как их правильно понимать в свете Евангельских истин.
То есть Своими судами...Отступи от меня
Спасибо отец Олег.Извините.я думаю,что это в свете Ветхозаветного мышления царь Давид так молил.Подскажите,как сейчас в свете православного учения это воспринимать? Или я не правильно думаю ,что судить нас Господь будет только на Страшном суде ,а сейчас мы сами,своими делами и помышлениями осуждаемся?Нужно ли при чтении Псалтири учитывать Ветхозаветное понимание Бога.То есть Своими судами...
Всё-таки,как правильно воспринимать Бога? Он есть только Любовь или же и Любовь и Судья?Спасибо отец Олег.Извините.я думаю,что это в свете Ветхозаветного мышления царь Давид так молил.Подскажите,как сейчас в свете православного учения это воспринимать? Или я не правильно думаю ,что судить нас Господь будет только на Страшном суде ,а сейчас мы сами,своими делами и помышлениями осуждаемся?Нужно ли при чтении Псалтири учитывать Ветхозаветное понимание Бога.
Любой суд и есть исследование и рассмотрение.«Судом» называет здесь апостол не осуждение, но исследование, рассмотрение.
Читаем: "Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его..." (Ам.1:11). - То есть, Бог может простить за первое и второе преступление, но за третье и четвертое спросит.если есть время в земной жизни для покаяния,то как соотнести Суд Божий с этим?