воровство (в организации на территории Церкви и принадлежащей Церкви)

я поставила одобряющую реакцию к сообщению Игоря.Потому что...так поступала в жизни.У меня воровали деньги из кошелька и не по сто рублей,и не один,два или три-четыре раза,и даже не один год. знала кто берёт их и без установки камеры.знала,с помощью Божией,для чего мне попущена эта ситуация.
Объяснять дальше что-то нужно?
Нужно. Так и не раскрыта тема: почему виновный не должен понести наказания.

агностик
Получается, что Вы живете, зная, что умрете ? А в чем тогда смысл жизни для Вас ?
Про смысл жизни уже есть на форуме обширная тема. :)
Но если кратко, смысл жизни - абсурдное понятие при отсутствии веры в загробное существование, его не может быть в принципе.
А если вы под этим вопросом имели в виду - какая у меня цель в жизни, то она довольно простая - продолжительное счастье.

Православный христианин
Но если кратко, смысл жизни - абсурдное понятие при отсутствии веры в загробное существование, его не может быть в принципе.
А если вы под этим вопросом имели в виду - какая у меня цель в жизни, то она довольно простая - продолжительное счастье.
Ну тогда позвольте мне возвестить Вам Прекрасную Радостную Новость - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС хочет даровать нам Жизнь вечную в Царстве Небесном с БОГОМ, и ОН всех нас призывает придти к НЕМУ, то есть последовать тому, что ОН говорит (в Святом Евангелие), то есть прожить свою жизнь на земле в соответствии с тем, что говорит ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС в Святом Евангелие.., и тогда мы не умрем, а будем Жить с БОГОМ !!!
Представляете, какая Радость, какое Неописуемое Счастье быть с БОГОМ !!!
То есть это не просто продолжительное земное счастье на земле.., а это Вечное Неописуемое Счастье, Блаженство !!!
О ! Это Великая Милость БОЖИЯ к нам !!!
ГОСПОДЬ предлагает нам приобрести Бесценную Жемчужину (Царство Небесное) за даром, за всего лишь отказ от привязки к временному земному праху, и прилиплению сердцем к БОЖЕСТВЕННОМУ..., нужно всего лишь отстать сердцем от обмирщения и прилепиться к ОбОжению ..., то есть всего лишь отдать сердце БОГУ ...
Теперь понимаете, что приготовил, для Любящих ЕГО, ГОСПОДЬ БОГ ?

p.s. даже не представляю, насколько сильно Вы сейчас прыгаете от Счастья и раздираете на себе одежду от этой Радостной Благой Вести ...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вы представляете, что приготовил БОГ Любящим ЕГО ?
О, Вы даже и представить этого себе не можете ...
Подумайте только, ГОСПОДЬ предлагает нам оторвать наше внимание от своей блевотины (поиска временных иллюзорных земных "благ") и посмотреть на Небо.., оторваться от порабощения земной суетой и взглянуть дальше своего носа, изменить масштаб нашего мировоззрения..., и посмотреть на то, что мы будем делать не завтра, а послезавтра, то есть не пока мы здесь на земле живем, а когда тела наши закопают в землю...
То есть ГОСПОДЬ нам говорит о том, что мы можем наследовать Жизнь Вечную, и нам всего лишь нужно оторваться сердцем от земного праха !
Представляете, какой супер выгодный обмен ? Меняем прах на Вечность, тлен на нетленность !
Радуйтесь и веселитесь, так как это Великая Радость для всех Людей, живущих на Земле !
И Выбор есть у каждого человека - принять приглашение от ГОСПОДА или нет.
То есть сейчас идет набор подданных в Небесное Царство !
Поэтому не ошибитесь с выбором.
Не променяйте Вечное Небесное Блаженство, на временный земной прах ...
Спаси Вас БОГ !!!

агностик
Ну тогда позвольте мне возвестить Вам Прекрасную Радостную Новость - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС хочет даровать нам Жизнь вечную в Царстве Небесном с БОГОМ, и ОН всех нас призывает придти к НЕМУ, то есть последовать тому, что ОН говорит (в Святом Евангелие), то есть прожить свою жизнь на земле в соответствии с тем, что говорит ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС в Святом Евангелие.., и тогда мы не умрем, а будем Жить с БОГОМ !!!
Представляете, какая Радость, какое Неописуемое Счастье быть с БОГОМ !!!
То есть это не просто продолжительное земное счастье на земле.., а это Вечное Неописуемое Счастье, Блаженство !!!
О ! Это Великая Милость БОЖИЯ к нам !!!
ГОСПОДЬ предлагает нам приобрести Бесценную Жемчужину (Царство Небесное) за даром, за всего лишь отказ от привязки к временному земному праху, и прилиплению сердцем к БОЖЕСТВЕННОМУ..., нужно всего лишь отстать сердцем от обмирщения и прилепиться к ОбОжению ..., то есть всего лишь отдать сердце БОГУ ...
Теперь понимаете, что приготовил, для Любящих ЕГО, ГОСПОДЬ БОГ ?

p.s. даже не представляю, насколько сильно Вы сейчас прыгаете от Счастья и раздираете на себе одежду от этой Радостной Благой Вести ...
О, круто. Спасибо за инфу.

Представляете, какой супер выгодный обмен ? Меняем прах на Вечность, тлен на нетленность
Неспроста евреи были избранным народом, да?

Москва
Православный христианин
Нужно. Так и не раскрыта тема: почему виновный не должен понести наказания.
Нечего здесь раскрывать.
Вы же неверующий.Доказывать Вам чего либо не нужно.Вы "сам с усам".Если коротко,в Послании к Римлянам, в Новом Завете, святого апостола Павла,12:21,святой апостол Павел писал: - Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
В Житиях святых отцов и Православной литературе,много таких примеров.
В том случае,о котором кратко упомянула выше,тот человек со временем перестал брать деньги.Сейчас восстановил диплом,ждёт аккредитацию,на неё есть запись,он ждёт своей очереди чтобы её пойти,чтобы потом приступить к работе по профессии.Дай Бог чтобы у него всё получилось.
Злом злого не исправишь,в этом убеждена.
Только нужно пробовать жить по прочтённому в книгах.И пробовать применять это в своей жизни.С Божией помощью многое может получиться.
Господь наш,Иисус Христос,ничему плохому не учил.И святые отцы, - тоже.
** По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою(Ин13:35).
Что сказано апостолам, то относится, без сомнения, и ко всем верующим во Христа. Потому у христианина и естественная любовь (семейная, родственная, дружеская) должна быть освящена любовью христианской.

Православный христианин
О, круто. Спасибо за инфу.

Неспроста евреи были избранным народом, да?
Они были избраны БОГОМ, но, к сожалению, многие из них отвергли ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.., и до сих пор отвергают (Иудеи).., но Те, Кто принял ГОСПОДА, стали первыми Христианами, Учениками (Апостолами) ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.
Теперь все люди, принявшие Благую Весть ХРИСТОВУ, стали Новым Иерусалимом, в Котором уже нет ни еврея, ни грека, ни грузина, ни русского и тд., а все Братья и Сестры во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, все Христиане, Которых ХРИСТОС усыновляет БОГУ ОТЦУ !
Вот поэтому так важно понять, что мы прах и пепел и только обольщаемся тем, что думаем, что нам принадлежит наше тело, которое взято из земли, то есть в сущности из праха.
И самая большая наша ошибка будет, если мы потратим, дарованное нам ГОСПОДОМ, время жизни на земле, на поиск земного праха, так как все, что имеется на земле, взято из земли, как и мы сами.
Вот поэтому и так важно понять это, осознать, что мы прах и временно, по Величайшей Любви БОЖИЕЙ, находимся на земле, в гостях, транзитом..
Поэтому, если мы увлечемся поиском и накоплением земного праха, который нам просто не может принадлежать, так как и мы сами себе не принадлежим, так как мы тоже творение, как и все вокруг, то просто потратим бесценное время нашей жизни на земле впустую, то есть, гоняясь за иллюзорным земным "счастьем", мы реально можем потерять возможность приобрести Истинное Нетленное Вечное Счастье, Блаженство..
Вот поэтому так важно понять иллюзорность и тленность всего земного, и принять ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА своим СПАСИТЕЛЕМ, чтобы наследовать Истинную Нетленную Жизнь в Царстве БОГА ЛЮБВИ.
Ну вот.., теперь Вы знаете Правду.
Так, что Выбор за Вами.
Спаси Вас БОГ !!!

Православный христианин
Дорогая Светлана, возможно Вы слышали о Христианах..., есть такая Книга, называется Святое Евангелие,
вы просто открытие для меня совершили ) впервые прямо вот вся слышу про христианах и Евангелииo_O

Христианин бы не стал жаловаться на укравшего, а наоборот, подошел бы к укравшему и поинтересовался бы его проблемами в жизни и дал бы ему еще денег (помог бы ему), и ни в коем случае даже не укорил бы его ни в чем, а наоборот, радовался бы тому, что смог быть полезным для человека...,
подскажите а как бы ВЫ поступили увидев ситуацию например описанную знаменитым Достоевским.
Человек нуждался в деньгах. Пошел и украл их у старушки. И убил ее.
Вы увидели это все. Вы бы подошли, спросили чем ему помочь и дали бы еще денег? потому что вам стало бы жалко человека который украл и убил?

Православный христианин
а вот вообще интересно.
Если поступать как написал Игорь7...жалеть человека совершившего преступление, никому не рассказывать о его деянии
Не способствуем ли мы тем самым распространению зла и преступлений? не стимулируем ли человека раз укравшего на то, что поступать так МОЖНО. Тебе НИЧЕГО за это не будет - тебя пожалеют и еще сверху украденной суммы денег дадут, если ты нуждаешься

Так и происходит взращивание грехов и тунеядства, разве нет?

когда то я где то прочитала что дажу милостыню которую мы дадим явно пьющему человек и если он на эти деньги купит себе алкоголь -это наш грех, не милостыня а грех, т к мы своим подаянием поспособствовали греху этого человека - что он напился
как говорят - дай нуждающемуся не рыбу, а удочку чтобы он сам поймал себе эту рыбу

также и в моем случае. подойди ко мне этот конюх и скажи - так и так, я нуждаюсь, может я могу тебе оказать какую то услугу, а ты мне за это заплатишь. Ну например...вывести моего коня на траву попастись на полчаса...почистить его лишний раз...да в конце концов машину протереть после дождя. За те же деньги что он брал у меня самовольно. Да разве б я отказала дать эти 100-200 руб? нет. Но это были бы Честно зарабаотанные деньги. Я к тому что способ заработаать - можно найти всегда. Но воровать или просить даром -оно куда как проще...

Православный христианин
вы просто открытие для меня совершили ) впервые прямо вот вся слышу про христианах и Евангелииo_O

подскажите а как бы ВЫ поступили увидев ситуацию например описанную знаменитым Достоевским.
Человек нуждался в деньгах. Пошел и украл их у старушки. И убил ее.
Вы увидели это все. Вы бы подошли, спросили чем ему помочь и дали бы еще денег? потому что вам стало бы жалко человека который украл и убил?
Рад, что Вы теперь знаете о Святом Евангелие !
Поэтому, не нужно оправдываться, тем более, что я Вас ни в чем не обвиняю и не осуждаю (я сам грешник окаянный и сам эгоист).
Просто, если Вы хотите Спасти свою Душу, то Вы лучше не у меня грешника спрашивайте о том, как поступать в разных ситуациях, а читайте Святое Евангелие, в Нем ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС отвечает на все вопросы (как поступать в разных ситуациях, и вообще, как правильно прожить на земле жизнь, чтобы Спасти свою Душу).
Спаси Вас БОГ !!!

Православный христианин
Рад, что Вы теперь знаете о Святом Евангелие !
Поэтому, не нужно оправдываться, тем более, что я Вас ни в чем не обвиняю и не осуждаю (я сам грешник окаянный и сам эгоист).
Просто, если Вы хотите Спасти свою Душу, то Вы лучше не у меня грешника спрашивайте о том, как поступать в разных ситуациях, а читайте Святое Евангелие, в Нем ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС отвечает на все вопросы (как поступать в разных ситуациях, и вообще, как правильно прожить на земле жизнь, чтобы Спасти свою Душу).
Спаси Вас БОГ !!!
мне интересно Ваше мнение на мой последний пост
не способствуем ли мы жалостью, бездействием, не наказанием, не раскрытием еще большему развитию грехов на земле?

увидеть воровоство и вместо осуждения греха подойти и дать еще денег, скажите, вы думаете реально после этого человек исправиться и не будет грешить? иил решит что грешить можно и дальше? и не будет ли это и Ваш грех тоже? в том что вы поспособствовали дальнейшему падению в грехах того человека?

Крещён в Православии
Ситуация утряслась и Слава Богу, поверьте, тому конюху тоже не легко,кто страдал алко зависимостью или длительными запоями сам знает насколько это опасная страсть, так что не стоит осуждать что б самому не впасть в эту хворь.Любой может спится и в любом возрасте

Православный христианин
Ситуация утряслась и Слава Богу, поверьте, тому конюху тоже не легко,кто страдал алко зависимостью или длительными запоями сам знает насколько это опасная страсть, так что не стоит осуждать что б самому не впасть в эту хворь.Любой может спится и в любом возрасте
не соглашусь с вами что любой может спиться
Алкоголизм как и наркомания это, как вы правильно сказали страсть. И любой человек может и должен противостоять страстям а не потакать им
иначе у нас все бы поголовно были алкоголиками да наркоманами
мое мнение

Православный христианин
мне интересно Ваше мнение на мой последний пост
не способствуем ли мы жалостью, бездействием, не наказанием, не раскрытием еще большему развитию грехов на земле?

увидеть воровоство и вместо осуждения греха подойти и дать еще денег, скажите, вы думаете реально после этого человек исправиться и не будет грешить? иил решит что грешить можно и дальше? и не будет ли это и Ваш грех тоже? в том что вы поспособствовали дальнейшему падению в грехах того человека?
Тут понимаете, какое дело..., смысл в том, что злом зло не исправить.
Вы можете на своем личном опыте вспомнить : когда Вы исправлялись.., когда к Вам относились с Любовью, с Добром или, когда к Вам относились, как бы в отместку, пытаясь Вам ответить тем же, отомстить, поставить Вас "на место" и тд..?
В Святом Евангелие ГОСПОДЬ призывает нас всех к тому, чтобы мы не противились злу, а Добром побеждали зло, то есть, чтобы молились за обижающих, подставляли вторую щеку, ударившему нас, Благословляли проклинающих и тд., то есть ГОСПОДЬ Заповедал нам не судить, а Любить и сострадать и жалеть (всех, вплоть до врагов).
Но тут есть важный нюанс ..., ГОСПОДЬ говорит : без меня не можете ничего (Доброго) сотворить, то есть человеку (без Помощи БОЖИЕЙ) невозможно так Любить (обижающих его), потому, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а человек всего лишь прах и естественно не может даже понять (вместить в себя понимание), как это можно Любить ненавидящего, жалеть убивающего, сострадать грешащему и тд.
Поэтому для плотского (душевного) человека конечно же естественным желанием будет ответить обидящему (чтобы неповадно было и тд.), и конечно же душевный (плотской) человек будет полностью считать себя правым и тд.
И в этом и есть разница между душевным (плотским) и Духовным человеком.
Поэтому и очень важно, для тех, кто хочет стать Духовным, послушаться ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА (того, что говорит ОН в Святом Евангелие).
То есть душевный человек живет по принципу : "око за око", "зуб за зуб" и тд., а Духовный Любит врагов своих и молится за них, и Добро им творит и тд., и ГОСПОДЬ всех нас призывает становиться Духовными, то есть поступать по Духу, а не по плоти и тд.
Поэтому, если хотим стать Христианами, то соответственно и стараемся поступать так, как говорит ГОСПОДЬ.
Вот собственно о чем речь.
Надеюсь я Вас ничем не обидел.., но если обидел, то прошу меня грешника простить за все, каюсь.
Спаси Вас БОГ !!!

Православный христианин
Тут понимаете, какое дело..., смысл в том, что злом зло не исправить.
то есть вы считаете, что наказание = зло?
И мать, которая накажет ребенка за шалость тоже делает это со злом, не желая своему ребенку добра? не любит его?
Вы априори считаете, что наказание это только зло и наказания с добром быть не может?

Сверху