Возможно ли общение с умершими?

Москва
Православный христианин
Это вам протестанты сказали?
По собственному желанию не могут, но богу все возможно.
Это не протестанты сказали, а притча в Евангелии о богаче и бедном Лазоре советую перечитать!
 
Москва
Православный христианин
Я тоже из за корректности тех сущностей которые являлись нашим собеседникам в форуме не называю бесами но и святыми этих существ назвать не могу !
 
Санкт-Перебург
Православный христианин
Бояться незачем:
1) Бесы являются только подготовленным людям
2) Они бояться имени господа, когда славят господа, возможно ладона и крестного знамени (возмоно, потому что в Евангелие не написано )
 
Красногорск
Православный христианин
какая интересная тема, только почитав я чё то даже бояться теперь начал :(

и как теперь определять людям, кто им явился бес, или ангел?
раз они так прикрываются этим обличаем?
Мы находимся на такой низкой ступени духовного совершенства,что нам обычно являются бесы.Святые и Ангелы являются по особому промыслу Божию-это редкость.
 
Саратов
Православный христианин
думаете?

вот относительно снов, я знаю, что если сон, И ОН какой нибудь предупреждающий, и приснился по инициативе ангелов или кого ни будь ещё святого, то не остаётся ни каких сомнений что это именно такой сон, а не просто сон.....
 
москва
Православный христианин
Дотаточно вспомнить писания Святых Отцов (например, Игнатия (Брянчанинова)). Впадают "в прелесть" даже монахи. И,ведь, пришло "это" в виде яркого свечения от иконы! Понимал это только духовный старец, наставник этого монаха.Что говорить о нас, живущих в миру? Поэтому, тем, кто идет по духовному пути необходим Учитель, Наставник, Духовный отец. Конечно интересных случаев и опыта можно привести много. Но откровения лучше держать при себе. "Это ваше платье, и вряд ли оно кому-то впору". Кстати, насчет снов. Вы должны тренировать себя для понимания, что вы находитесь в состоянии сна. Как только это состояние приходит никакой ужас к вам не придет. После того, как вы имеете власть над "плохими" персонажами сна - они уже не приходят. Какой смысл?
 
Москва
Крещён в Православии
думаете?

вот относительно снов, я знаю, что если сон, И ОН какой нибудь предупреждающий, и приснился по инициативе ангелов или кого ни будь ещё святого, то не остаётся ни каких сомнений что это именно такой сон, а не просто сон.....
Не увлекайтесь снами, а еще лучше не обращайте на них никакого внимания.
 
москва
Православный христианин
Недавно прочитала книгу, купленную в "Софрино" (основной центр торговли православной литературой и др.), "Мои посмертные приключения" Ю. Вознесенской, изд."Лепта",М., 2007 г. Самым доступным и популярным языком, образно повествуется о том, что ждет нас после смерти. Повесть-притча. Рекомендую даже подросткам.
 
молдова
Православный христианин
а вот правда, интересно как то....
как же они выглядят. ну уж точно не как чёртик из Ночь перед Рождеством(Гоголя),
хотя кто их знает.......
лучше б было так что б их и не видеть вовсе
Тоже думаю, что лучше их не видеть. И никогда не проявляйте интереса к ним, это может плохо закончится. Не думайте, что сможите с ними общаться или перехитрить. Они имеют большие приимущества, они духи, невидимые, прожившие множество тысяч лет. Представте какой у них жизненый опыт и сила.
 
Киев
Православный христианин
...Меня еще не было на свете, когда моей маме приснился то ли сон, то ли это было в каком-то тонком полусне, почти как наяву. Она увидела в комнате своего давно умершего отца (моего дедушку, он умер еще до войны от воспаления легких), как будто он просто вошел и настолько сильным было ощущение его присутствия, что ей стало страшно, она ведь знала что его нет. Он вошел в комнату и она спрашивает его, мол, где же он был так долго, почему не приходил. А он ответил: "Я был в плену. А теперь мы работаем в саду, нас там много и нам там хорошо". Потом она проснулась в холодном поту. Бабушка, когда узнала (а она тогда болела), сказала что это он за ней приходил. Вскоре она умерла.
Этим летом моей маме приснилась моя бабушка покойная, мама моего папы. Она просто стояла и молчала. Когда мама проснулась, то поняла что она за моим папой приходила. Папа умер 7 ноября 2009 года.
Терять близких очень тяжело и эта рана не заживает никогда. Боль меняется, но не заживает. Смерть - это самое тяжкое, что есть на свете. И ,конечно, всем нам хочется, чтоб не прерывалась эта нить с теми, кто нам дорог, кого мы любим. Хочется хоть какого-то общения, хоть во сне... Человек может уехать жить в другой город, может уехать на другой конец света, при этом ведь можно ему хоть иногда позвонить, хоть пару слов сказать... А здесь - бездонная пропасть, разлука до смерти... Увидим ли мы наших близких когда-нибудь, даже ТАМ? Сможем ли с ними общаться?.. Невозможно не задаваться такими вопросами.
Из собственного опыта знаю, что ТОТ мир существует и связь с ним возможна только в том случае, если мы сами способны к ней. Бог иногда это дает. Какое может быть общение души в теле с душою вне тела? Настолько, насколько душа в теле не порабощена им, настолько она способна воспринимать знаки из тонкого мира, и насколько она научена различать духовное - от Бога ли оно. Но опасность есть всегда, потому что мы все несовершенны. Поэтому лучше поменьше акцентировать внимание на подобных явлениях, не зацикливать свои мысли на этих вещах.
 
Общение с усопшими возможно, так как смерти нет. Есть не материальное состояние личности. Для общения необходимо уподобление духовному состоянию бытия, уподобление Богу.
Могут и усопшие являться в мир сей в духовном состоянии, пример, - разговор Господа с Моисеем. И, на всё воля Божия.

Иоанн: Откровение:
Гл.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
 
Сверху