Возможно ли общение с умершими?

МОСКВА
Православный христианин
Илья Гомилет и ныне покойный Священник Димитрий (Дудко) +++

Спаси Вас Господи, - брат Никодим!
Вот только - что пред сим, - читал Ваши посты на тему молитвенного поминовения наших близких..,
Мне понравилось - как Вы написали;
Спешу засвидетельствовать Вам, - моё почтение:
Да помянет Господь, - душу Вашего Батюшки и да упокоит в селениях светлых и злачных и покойных..,
Там Идеже несть болезни, - ни печали, - ни воздыхания, - душу усопшего раба Своего, - Николая..,
Вкупе со всеми Святыми, - Там..,
Идеже Жизнь - Б е з к о н е ч н а я . . .
Я уже в синодике у себя внёс имя Вашего присно - поминаемого Родителя и..,
У б е д и т е л ь н е й ш е, - Прошу Вас - окажите любовь..,
Помяните мою усопшую п о л о в и н о ч к у, - Д р а ж а й ш у ю - Супругу мою, - Фотинию;
Скоро уже - Три года как преставилась - моя, - милая..,
Суть в том, - что ныне, - опытно знаю о Пользе молитвы - "Об Упокоении...".
О том вопщем то о чём и вели Вы речь и посему - то и Умоляю..,
Вас, - таким настойчивым образом, - помолиться..,
За мою, - Светлану и..,
Заранее Вам Признателен!
Господь и Бог и Спаситель наш, - Иисус Христос..,
Да управит - все нужды Ваши..,
Теперь и Вечно... Аминь.

Я не знаю, можно ли это назвать общением, но ... 2 года назад умерла моя мама (всего 48 лет, такая молодая ещё!). И потом начались сны (снилась своей племяннице и сестре). До 40 дней она снилась им очень грустная, бледная, сидящая в квартире, где жила, не разговорчивая. На 40ой день она приснилась мне - не помню точно, что именно было во сне, но помню отчетливо как она просила прощения (у нас были сложные отношения: она выпивала от того, что папа ушёл и срывала свою злость на мне, но я её уже давно простила и прошу Бога, чтобы отпустил ей её грехи). После 40 дней она начала снится племяннице в другом образе - помолодевшая (красивая) и разговорчивая. Она рассказывала, что там где она сейчас - все заняты своими делами, но так как она была на земле в вечной суете, то там очень спокойно и ей это не привычно. Говорила, что очень переживает за меня! Мне снилась полтора года назад, когда я чуть было не вышла замуж. Я очень долго думала - правильный ли я выбор делаю, засыпая перед сном попросила совета и мне приснился сон, где я сижу в родильной палате с ребенком на руках, мама сидит рядом (во сне я понимаю, что она не живая) и в палату заходит совершенно незнакомый мне человек и я понимаю, что это отец ребенка. Может глупо, конечно, верить снам, но я сразу поняла, что это не мой человек и ушла не сожалея. И сейчас я очень счастлива! И переодически мама появляется в моих снах, но не играет там никакой роли. Она просто находится рядом.
Я верю, что мы общаемся ...

Спаси Вас Господи, - брат Никодим!
Вот только - что пред сим, - читал Ваши посты на тему молитвенного поминовения наших близких..,
Мне понравилось - как Вы написали;
Спешу засвидетельствовать Вам, - моё почтение:
Да помянет Господь, - душу Вашего Батюшки и да упокоит в селениях светлых и злачных и покойных..,
Там Идеже несть болезни, - ни печали, - ни воздыхания, - душу усопшего раба Своего, - Николая..,
Вкупе со всеми Святыми, - Там..,
Идеже Жизнь - Б е з к о н е ч н а я . . .
Я уже в синодике у себя внёс имя Вашего присно - поминаемого Родителя и..,
У б е д и т е л ь н е й ш е, - Прошу Вас - окажите любовь..,
Помяните мою усопшую п о л о в и н о ч к у, - Д р а ж а й ш у ю - Супругу мою, - Фотинию;
Скоро уже - Три года как преставилась - моя, - милая..,
Суть в том, - что ныне, - опытно знаю о Пользе молитвы - "Об Упокоении...".
О том вопщем то о чём и вели Вы речь и посему - то и Умоляю..,
Вас, - таким настойчивым образом, - помолиться..,
За мою, - Светлану и..,
Заранее Вам Признателен!
Господь и Бог и Спаситель наш, - Иисус Христос..,
Да управит - все нужды Ваши..,
Теперь и Вечно... Аминь.

Аминь.

МОСКВА
Православный христианин
Я не знаю, можно ли это назвать общением, но ... 2 года назад умерла моя мама (всего 48 лет, такая молодая ещё!). И потом начались сны (снилась своей племяннице и сестре). До 40 дней она снилась им очень грустная, бледная, сидящая в квартире, где жила, не разговорчивая. На 40ой день она приснилась мне - не помню точно, что именно было во сне, но помню отчетливо как она просила прощения (у нас были сложные отношения: она выпивала от того, что папа ушёл и срывала свою злость на мне, но я её уже давно простила и прошу Бога, чтобы отпустил ей её грехи). После 40 дней она начала снится племяннице в другом образе - помолодевшая (красивая) и разговорчивая. Она рассказывала, что там где она сейчас - все заняты своими делами, но так как она была на земле в вечной суете, то там очень спокойно и ей это не привычно. Говорила, что очень переживает за меня! Мне снилась полтора года назад, когда я чуть было не вышла замуж. Я очень долго думала - правильный ли я выбор делаю, засыпая перед сном попросила совета и мне приснился сон, где я сижу в родильной палате с ребенком на руках, мама сидит рядом (во сне я понимаю, что она не живая) и в палату заходит совершенно незнакомый мне человек и я понимаю, что это отец ребенка. Может глупо, конечно, верить снам, но я сразу поняла, что это не мой человек и ушла не сожалея. И сейчас я очень счастлива! И переодически мама появляется в моих снах, но не играет там никакой роли. Она просто находится рядом.

Спаси Вас Господи, - Сестра Татиана!
Святые Отцы много - образно внушают нам, - не доверять и не верить снам и..,
Тем паче..,
Когда Эта наша вера в сны, - начинает, - Таким образом, - влиять на наши, - решения...
Спаси Вас, - Господи!..
Вот Вы, - тогда не вышли - За Муж..,
Когда во сне, - явилось Вам решение - по Вашей просьбе перед сном...
К кому обратились с просьбою..?
Кому доверили и послушались, - кого..?
Нет.., - Не Маму, - ибо за образом Вашей Мамы в том Вашем сне скрывался бес и..,
Вот Тогда Вы и попали в Это - наваждение..,
Ибо поверили лжи и лгуна, - Послушались!!!
А ныне, - Что..?
Живёте в гражданском браке с человеком и, - Счастливы?..
...Ну так то да и всё бы ничего, - да только дьявол снится..,
...Транквилизаторы вроде бы помогают, - да только без них.., - вновь чёрные явления...
...Такие примерно дела;
Потому что Тогда перед сном, - ПОПРОСИЛИ СОВЕТА!
Потому - что Ныне живёте в блудном сожительстве и,
Сама - Себе теперь скажите, - кому Ваш грех на руку..?
Сестра наша во Христе, - Татиана!
Не сильны помочь от нечистой силы, - транквилизаторы и, - когда замечаете от них - некий эффект, - мол не являются..,
Так Сами видите - что как только прекращаете принимать "лекарства", - так и вновь явления, - возникают...
Отсюда явно видим то, - что транквилизаторы - здесь являются - вражескою уловкою..,
Чтобы Вы возложили на них Ваше упование, - и не обратились к Истинному Лекарству..,
Способному спасти и в этой и во всех подобных ситуациях, - разумею ныне, - Церковь Православную и..,
Советую Вам, - незамедлительно..,
То - есть..,
Не откл - ладывая на потом:
Прибегнуть от чёрного наваждения в спасительное лоно Церковное и..,
Для этого:
Обновите.., - Ваше Крещение..,
Или Лучше скажу:
Омойте Его от греха, - Святым Таинством - Исповеди и Покаяния...
А следом..,
Явите достойный - покаяния плод..,
То Есть, - решите для Себя, - Тот ли это Человек..,
С Которым Вы хотите разделить всю Вашу Вечную - Вечность..,
То - есть..,
Посмотрите на Ваши отношения, - Критически и..,
Если Да, - решите вместе..,
Так и узаконьте ОТНОШЕНИЯ Ваши, - Церковным благословением, - Венчайтесь...
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ..,
Порвите со грехом, - воспомянув - Свои Крещальные Обеты:
Отреклась бо сатаны и всех дел его, - вот и порвите с ним всякую блудную связь, - порвите всякою связь со грехом и..,
Как сочеталась Христу - Крещением, - так и причастись по благословению батюшки..,
Святых Таин Тела и Крови Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа не в суд и не во осуждение, - но в Жизнь Вечную...
ДА И СПАСЁТ - Тебя - Сестра Татиана, - Спасёт Тебя ГОСПОДЬ, - от сатаны, - аще отрекшись сатаны - покаешься и..,
Вновь сочетаешся Спасителю - отрекшись блудного греха, - вернёшься вновь ко Господу Богу - Спасителю нашему - Иисусу Христу;
Сие бо, - действеннейшее Средство, - способное спасти и от сатаны и от всех дел его - Причастие..,
Святых Христовых Таин, - непостыдное;
Дорогая и добрая Сестра наша - Танечка, - Спаси Вас Господи!..

Илья, прости,но эко скорый ты на суд... Не торопись с выводами, они от самомнения твоего.Господь каждого ведет своим путем. Это промысел благой Его о нас. Мера у каждого своя. Сегодня Танюша, притерпевает мытарства одни, а завтра, возможно столкнется с искушениями, с которыми возможно тебе и не совладать, а ей будут по плечу. Если надо будет, Бог и к венчанию приведет эту пару. Плоды созреть должны, иначе зелеными упадут с ветки и расколятся, и будут гнить в греховной яме. Из кислого винограда вино не делают.
Да и упрекать ее в отсутствии исповеди или покаянии, мы не имеем права...Верно?... Нам не ведомо, какие духовные подвиги она свершает, и на какие жертвы идет ради близких людей.
Не в обиду,но для рассуждения...

Спаси Вас Господи, - сестра Татиана!
Святые Отцы много - образно внушают нам, - не верить снам и..,
Тем паче, - когда Эта вера в сны, - начинает влиять на наши решения...
Вот Вы тогда не вышли за муж, - когда во сне явилось Вам решение - по Вашей просьбе перед сном,
а ныне, - что..?
Живёте в гражданском браке с человеком и счастливы?..
...Ну так то да и всё бы ничего, - да только дьявол снится..,
...Транквилизаторы вроде бы помогают, - да только без них.., - вновь чёрные явления...
...Такие примерно дела;
Потому что тогда перед сном, - попросили совета!
Потому - что ныне живёте в блудном сожительстве и, - Сама - Себе теперь скажите, - кому Ваш грех на руку..?
Сестра наша во Христе, - Татиана!..
Не сильны помочь от нечистой силы, - транквилизаторы и, когда замечаете от них некий эффект, - мол не являются..,
Так Сами видите - что как только прекращаете принимать "лекарства", - так вновь явления, - возникают...
Отсюда явно то - что транквилизаторы здесь являются вражескою уловкою..,
Чтобы Вы возложивши на них Ваше упование, - и не обратились к Истинному Лекарству..,
Способному спасти и в этой и во всех подобных ситуациях, - разумею ныне, - Церковь Православную и..,
Советую Вам незамедлительно то - есть не откладывая на потом:
Прибегнуть от чёрного наваждения в спасительное лоно Церковное и для этого;
Обновите Ваше Крещение, или лучше скажу, - омойте Его от греха Таинством Исповеди и Покаяния...
Следом явите достойный покаяния плод, - решите для Себя, - тот ли это человек с которым Вы хотите разделить Вечность и..,
Если Да, - так узаконьте Ваши отношения Церковным благословением, - Венчайтесь...
В противном случае, - порвите со грехом воспомянув Свои Крещальные Обеты:
Отреклась бо сатаны и всех дел его, - вот и порвите с ним всякую связь и..,
Как сочеталась Христу Крещением, - так и причастись по благословению батюшки..,
Святых Таин Тела и Крови Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа не в суд и во осуждение, - но в Жизнь Вечную...
Вот действеннейшее Средство, - дорогая Сестра наша Танюшка, - способное спасти от сатаны и от всех дел его;
Спаси Вас Господи!

Добрый вечер. Спасибо Вам за ответ.. Мой гражданский муж еще полгода назад сделал мне предложение. Через 2 месяца всё будет узаконено. А сновидения начались 3 месяца назад ... И я очень счастлива, что не вышла замуж за другого мужчину. Я каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что наконец я ощущаю себя счастливой. Спасибо еще раз!

МОСКВА
Православный христианин
Добрый вечер. Спасибо Вам за ответ.. Мой гражданский муж еще полгода назад сделал мне предложение. Через 2 месяца всё будет узаконено. А сновидения начались 3 месяца назад ... И я очень счастлива, что не вышла замуж за другого мужчину. Я каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что наконец я ощущаю себя счастливой. Спасибо еще раз!

Татьяна я имел в виду то - чтобы Вы..,
Если хотите, - чтобы Вам избавиться от нехороших снов с черновщиною..,
То обязательно нужно Вам выйти из - под злого влияния беса, - а то есть порвать со грехом и,
Причём в Вашем - конкретном случае...,
Озаботиться Вам надо о Своём Воцерковлении..,
Не мало ни откладывая на потом толикого Своего - Спасения!!!
Со грехом же блудного сожительства необходимо порвать самым - решительным образом и..,
Вплоть до Вашего Венчания..,
Каковое и является благословением Божиим, - жить Вам с Вашим Избранником..,
Подобно тому - как живут брат со своею сестрою;
- В Чистоте..,
- Если же паче чаяния..,
- Случится между Вами грех из - за немощи человеческой..,
- То вновь должно остепениться и каяться исповедая сей грех Свой на Исповеди!
В противном случае, - враг рода человеческого станет брать над Вами всё большую силу и,
по образу болотной трясины - погубит Вас во грехе;
Поэтому я самым убедительным образом и в прошлом послании и сей - час советую Вам:
Прибегнуть ко спасительным Таинствам Церкви Православной, - да не погубит Вас - лукавая сатана.
Спаси Вас Господи - Сестра Татиана!

Московская область
Православный христианин

Здравствуйте, Татьяна!
Знаете, мои родители и многие родственники давно умерли, снятся иногда, я тоже всегда радуюсь, когда вижу их во сне. Любовь к ним остается и никогда не исчезнет, это одно из ее свойств.
Только все-таки помните, что усопшим нашим родным требуется помощь-молитвенная поддержка, хорошо, что Вы молитесь за маму. Но и церковное поминовение необходимо обязательно, надеюсь Вы это делаете. Молясь за родственников, мы проявляем этим любовь к ним, а также можем реально помочь им, возможно облегчить участь.
А вот просить конкретного совета не стоит, нельзя доверять снам, попадаешь под обольщение лукавого, поверьте нашим советам. Нельзя делать выводы по нашим снам, мы женщины все эмоциональны, тем более делать реальные поступки в жизни, поверьте опыту Церкви и Святым Отцам.
И сами по мере возможности воцерковляйтесь, будьте не просто "захожанкой", но прихожанкой.

МОСКВА
Православный христианин
Илья, прости,но эко скорый ты на суд... Не торопись с выводами, они от самомнения твоего.Господь каждого ведет своим путем. Это промысел благой Его о нас. Мера у каждого своя. Сегодня Танюша, притерпевает мытарства одни, а завтра, возможно столкнется с искушениями, с которыми возможно тебе и не совладать, а ей будут по плечу. Если надо будет, Бог и к венчанию приведет эту пару. Плоды созреть должны, иначе зелеными упадут с ветки и расколятся, и будут гнить в греховной яме. Из кислого винограда вино не делают.
Да и упрекать ее в отсутствии исповеди или покаянии, мы не имеем права...Верно?... Нам не ведомо, какие духовные подвиги она свершает, и на какие жертвы идет ради близких людей.
Не в обиду,но для рассуждения...[/QUOTE

Прости меня ради Бога, - дорогой брат..,
Кого могу упрекать, - горе мне, - грешнику окаянному;
Танечка, - Сестра наша добрая и, - согласен с Тобою про то - как пишешь:
"Если надо будет, - Бог к венчанию приведёт эту пару...".
Аз же этого - самого Им и желаю:
Се да не будет о Них с Её избранником, - ничьей другой, - а токмо, - воля Божия;
Бог же, - человеколюбивый Спаситель наш Иисус Христос - всем ищет - Спасения...,
И дай то Бог, - всем нам спастися и, - в разум истины приити... Аминь.
Мир Тебе, - брат Никодим!

P.S
Да упокоет Господь, - душу Танюшеной, - Мамоньки:
Да помилует рабу Свою усопшую Господь и, - да простит ей вси грехи ея и прегрешения..,
Вольные и невольные в ведении и в неведении, - которые совершила и, - да возверзет все их без остатка, - на лукавого диавола;
Ибо по истине он вражина виноват во всей их полноте без исключения, - за судьбу её горемычную и;
Вот и да будет он проклят.., - Паки и паки сторицей и в преизбытке за все его беззакония..,
В которые он окаянный ввёл, - бедную рабу Божию - Галину;
И за все прочие его мерзости, - да будет проклят мерзавец..,
И ныне и пристно и во веки веков... Аминь.
Да не будет лукавству его;
Никакой доли в этой душе, - но да упокоет ю Спаситель наш, - Христос Иисус;
По велицей Своей, - милости... Аминь.
Вси вместе братия - по Заповеди Господней, - друг за друга ко Господу, - Помолимся и..,
- Помилует нас Господь - Своим обетованием:
Тогда то вот и, - ранами Его не ложно.., - " Да исцелеем... Аминь и Аминь.

Краснодарский край
Православный христианин
В марте будет три года как погибли мои детки Максим и Катюша. Я часто ходу в Церковь, молюсь за них, заказывают службы, сорокоусты, панихиды, проскомидии, подаю часто..Очень хо. лось бы усилить их, поговорить с ними кака они там, попросить прощения может я в чем то виновата.... Но мои детки мне ни разу не приснились, ни явились....
Разговаривала на эту тему с Батюшков, Он мне ответил ''это хорошо что не приходят, не сняться, значит ты их помнишь и они это чувствуют. Вот если бы я забыла о них тогда могли бы яваляться как укор...'''
Я всегда помогают своих деток, молюсь и дома и в храме и знаю, что они меня слышат радуются и молятся за меня грешную перед Богом и за брата своего молятся Господу... И я знаю что когда нибудь мы встретимся.. На все воля Бога.. Придёт и наше время отправиться к своим усопшим родным

Крещён в Православии
Общаюсь с мужем во сне..раньше чаще,теперь всё реже..жду этих снов..не знаю как буду если они совсем прекратятся..не верю,что его больше нет..не хочу верить..

Православный христианин
Общаюсь с мужем во сне..раньше чаще,теперь всё реже..жду этих снов..не знаю как буду если они совсем прекратятся..не верю,что его больше нет..не хочу верить..
Это не то. Общайтесь через Господа, в делах милосердия и других добродетелях ради поминания мужа, вдвоем делайте доброе, он мысленно, вы на материальном уровне.
только вот ник у тебя, уж назвалась бы львицей, что ли. Я надеюсь, ты натуральная женщина.

Крещён в Православии
Это не то. Общайтесь через Господа, в делах милосердия и других добродетелях ради поминания мужа, вдвоем делайте доброе, он мысленно, вы на материальном уровне.
только вот ник у тебя, уж назвалась бы львицей, что ли. Я надеюсь, ты натуральная женщина.
ник состоит из начальных букв ФИО.Может и не то,но я хочу его видеть и слышать,а не убеждать себя в том,что мне достаточно добрых дел.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
ник состоит из начальных букв ФИО.Может и не то,но я хочу его видеть и слышать,а не убеждать себя в том,что мне достаточно добрых дел.
Значит ваш ник не соответсвует требованиям форума. Просьба прислать в личку вариант для замены. Спасибо заранее

Крещён в Православии

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
почему не соответствует?а если написать Лёвушка то будет соответствовать?
Неужели вы не поняли, что вы уже успели смутить читающих? Из правил форума: запрещается.....3. Использовать клички (ники), писать имя латинскими буквами. Регистрироваться под несколькими именами. Регистрироваться с заведомо провокационными именами типа Люцифер и др. наименованиями лукавого (p.s. нам известно, что в святцах можно отыскать святого Люцифера)

Православный христианин
Есть имя Женя или Саша, которые подходят для женщин и мужчин, но если женщина называет себя Евгений или Александр а так же Лев это как то настораживает.

Можешь посмотреть еще темы
http://azbyka.ru/forum/threads/mozhno-li-verit-snam-kogda-snjatsja-umershie-blizkie.5930/
http://azbyka.ru/forum/threads/verit-li-snam.143/

Крещён в Православии
Есть имя Женя или Саша, которые подходят для женщин и мужчин, но если женщина называет себя Евгений или Александр а так же Лев это как то настораживает.

Можешь посмотреть еще темы
http://azbyka.ru/forum/threads/mozhno-li-verit-snam-kogda-snjatsja-umershie-blizkie.5930/
http://azbyka.ru/forum/threads/verit-li-snam.143/
Странно,но Алексейка тоже может быть и мужчиной и женщиной и это никого не настораживает...

Сверху