Я и не пишу "то что взбредёт в голову" , сама проблематика задана правильно.
Именно это и пишите. А проблематика хорошо известна, это натянуть возраст Вселенной на библейский возраст.
Наука и не знает единственного "так". Она просматривает все возможные варианты.
Разумеется знает. Дважды два, всегда четыре.
Вы же ограничиваетсь общими помпезными словами: " нужна аргументация" , " всё не так" , " авторитеты..." и пр. И когда это я не аргументировал свои ответы? -
Понимаете, наукообразные, но бессмысленные фразы не являются аргументацией.
я не знаю что кто-нибудь смог их адекватно проанализировать . Обычно, это примитивный ответ и примитивное понимание - как у Вас, например, -опровергните если сможете! В моей " околесице" больше смысла и содержания чем в Ваших пустых словах. Поэтому, я и написал всё это.
Ну давайте анализировать.
Почему у вас вдруг "постоянная скорости света зависела от переменной - времени и масштаба вселенной"?
Это как? Постоянная и от чего-то зависит?
Далее, нет никакого "линейного" времени. Есть свое время в каждой точке пространства. И метрика Фридмана как раз позволяет "соотносить" время в разных точках пространства.
Уравнения Фридмана описывают Вселенную в рамках ТЭ, а ТО стоит на постулате о постоянстве скорости света.
"Линейность расчета времени обусловленно тем что физические законы не изменены для любого времени и часы будут ходить одинаково ,даже если все процессы ускорятся то ускорится и само время, то есть показания часов (!) в таком случае мы не заметим ни каких изменений , но с точки зрения нашего времени,
то время будет отставать от происходящих процессов - замедлятся."
Никакой "линейности" времени в уравнении Фридмана нет. Можно вычислить
временной интервал жизни Вселенной.
Время может течь в разных точках по разному, но если временно интервал одинаковый, то и время в этих точках пройдет одинаковое.
"Иначе чтобы получить правильный расчет времени мы должны вычесть из линейного времени физическое."
Внезапно, время существования Вселенной во всех точках Вселенной будет одинаковым.
" Такая "секунда" не соответствует современной секунде ."
Почему не соответствует? Как раз соответствует.
За эту секунду, что там, что у нас произойдет строго определенное колебание атома цезия.
"И если предать ей реальный физический смысл то она должна быть вычтена из линейного времени возраста вселенной, где линейность времени может как то быть соизмеримой с современным временем."
Физический смысл секунды в том, что она везде секунда.
"Само вычитание обусловлено тем что плотность энергии вселенной падает а возраст вселенной в 13,8 миллиардов лет рассчитан линейно. Так как я профан в физике то прошу поправить, если что не так ."
Так даже по вашей логике, плотность энергии падает
везде темп времени увеличивается
везде, зачем куда-то пересчитывать? У нас не было во время горячей Вселенной отдельно стоящей Земли со своим специальным временем.
Но даже, если бы была и время там текло бы быстрее, пересчет (а это не банальное вычитание) дал бы тот же самый возраст Вселенной, что и везде.