Все утверждают что именно их церковь является истинной

Православный христианин
Я Пришел сюда в поисках Истины , а вы меня сразу выгоняете , что я сделал плохого если цитирую Св. Писание? И потом это совсем не нарушает того чему учит Христос и Утешитель " Иоан.14:26 Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему и
напомнит вам все, что Я говорил
вам."
Утешитель Дух Святый третье лицо Святой Троицы.Надо сказать о необходимости различения Личности Святого Духа от Благодати Святого Духа. Дух Святой в собственном значении этого имени есть Личность, а вовсе не какая-то безличная сила.Самостоятельное личное начало Святого Духа видно, например, из следующих слов Самого Святого Духа: «отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Деян.13:2) А вот что говорит Анании апостол Петр в книге Деяний: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому… Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3-4). Если солгать Духу Святому есть то же самое, что солгать Богу, то это означает, что Дух Святой есть Бог, что Он имеет истинное Божественное достоинство. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19) надо обратить, внимание не во имена а во имя. Апостол Павел говорит коринфским христианам: «Вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16) [11]. Смысл слов апостола ясен: христиане являются храмом Бога, потому что в них обитает Бог. Однако в другом месте апостол Павел тем же самым коринфским христианам говорит следующее: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16) Итак, о вселении Бога, делающем христиан храмом Божиим, апостол в одном месте говорит, что это есть вселение Бога Иеговы, а в другом, что это есть вселение Духа Святого. И отсюда следует, что одна и та же Божественная природа в равной степени принадлежит и Богу Иегове, и Духу Святому.Праведный Иов говорит о Духе Святом, что Он является Творцом человека:«Дух Божий создал меня» (Иов.33:4). Если мы сопоставим это место с самым началом книги Бытия, где повествуется о том, как Иегова Бог сотворил человека – «И создал Господь (евр. יהוה) Бог человека из праха земного» (Быт.2:7), – то станет очевидно, что Дух Святой является таким же Создателем человека, каким является Иегова Бог [12]. Таким образом, библейское Откровение учит нас, что Бог есть Един в Своем Существе и Троичен в Лицах. Каждое Лицо, или Ипостась, – это Личность, имеющая некоторые Свои особенные личные свойства. Об этих личных свойствах нам известно немного. Так, Личное свойство Отца –нерожденность; личное свойство Сына в том, что Он предвечно рождается от Отца; а личное свойство Святого Духа – в том, что Он предвечно исходит от Отца. Но каждое Лицо, каждая из Трех Личностей имеет одну и ту же, общую и единую для всех Них Божественную природу. Отец есть Истинный Бог, Сын есть Истинный Бог, Дух Святой есть Истинный Бог. И Все Они Трое естьОдин Истинный Бог.

Православный христианин
Здравствуйте Игорь! Дорогие серцу моему , и возлюбленые Богом Братья и Сестры! Когда человек , что либо доказывает , он это делает своими словами , я же предлогаю отвечать на вопросы только Словами Бога Живого т.е. только теми словами что произносит Сам Бог говоря о Себе , это не мои измышления , и не мои выводы , это то что говорит Господь и ничего более , никаких доктринальных выводов , ни каких посторонних источников , ни каких других учений(конфессиональных), только "Так говорит Господь" или "Так написано в Писании", не я написал Писания , и не мне истолковывать их, я предлагаю посмотреть , что говорит Господь Сам о Себе ,поэтому мне и нужна ваша помощь чтобы вы дополняли меня текстами из Писания , отвечая на мои вопросы .
Именно от Церкви в конечном счете получает Библия свой авторитет, ибо именно Церковь изначально решала, какие книги принадлежат к Священному Писанию; и только Церковь вправе авторитетно толковать Священное Писание. В Библии много высказываний, которые сами по себе далеко не ясны, и если индивидуальный читатель, даже искренний, возьмет на себя смелость лично толковать их, он рискует впасть в заблуждение. «Разумеешь ли, что читаешь?» – спрашивает Филипп евнуха-эфиопа; и евнух отвечает: «Как могу разуметь, если кто не наставит меня?» (Деян 8сл). Когда православные читают Писание, они принимают наставление церкви. Когда новообращенный принимается в Православную Церковь, он обещает: «Принимаю и разумею Священное Писание согласно толкованию, какое давалось и дается Святой Православной Соборной Церковью Востока, матерью нашей».

Православный христианин
Я читал многие материалы , но вопросы остаются !
Прежде чем принять христианство , я начал изучать Библию ,и заметил что написано "Слово твоё истина вечная" получается что для христианина любой из церквей Библия есть истина , это также и имя Иисуса Христа , и также я заметил что во многих церквях не при держиваются Библейских истин .
Вот и получается если в какой нибудь церкви не придерживаются Истины ( Я есмь Путь , и Истина , и Жизнь) , то можно сделать вывод что там нет и Бога , простите меня за столь дерзкий вывод ,если я что и не правильно понимаю , то это по моему не разумению , поправляйте меня , потому что я люблю говорить откровенно , и ответы хотелось бы получать столь откровенные. Всевозможных благословений вам от Бога . За ранее благодарю вас за ваши ответы ,хотя я вопросов еще на задовал, просто хочется услышать от верующих людей, будет ли умесно мне , сдесь их задать ?
Думаю будет уместно с Вашей стороны и ответы принимать.Почитайте внимательно что вам советовали и по порядку.Добавлю, запишитесь в воскресную школу для взрослых.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Казахстан. Семей
Православный христианин
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел.
Владимир, поясните пожалуйста, откуда Вы взяли сиё:
"ибо Господь во всех"
"книга духовная вам во благо когда она закрыта"​
И как следует правильно понимать эти фразы?

ПС
но ведь враньё это.

Святая Русь
Православный христианин
но ведь враньё это.
Аника, я уже не удивляюсь таким абракатабрам, которые периодически встречаются в разных темах. Настолько часто это начало последнее время появляться. На первый взгляд набор слов, не имеющий содержания. А начнешь анализировать - завуалированная ложь. Вот и думаю как быть: игнорировать и не кормить троллей или все же разоблачать ложь.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Аника, я уже не удивляюсь таким абракатабрам, которые периодически встречаются в разных темах. Настолько часто это начало последнее время появляться. На первый взгляд набор слов, не имеющий содержания. А начнешь анализировать - завуалированная ложь. Вот и думаю как быть: игнорировать и не кормить троллей или все же разоблачать ложь.
Если не можешь промолчать и совесть тебя укоряет, значит надо говорить, раз уж пришёл сюда. Или прекратить ходить.

Святая Русь
Православный христианин
Если не можешь промолчать и совесть тебя укоряет, значит надо говорить, раз уж пришёл сюда. Или прекратить ходить.
А если я прихожу сюда для того, чтобы помогать другим ищущим знаний находить ответы на вопросы. А вместо этого вынужден дискутировать с людьми, которые ничего знать не хотят, а хотят только свои взгляды отстаивать. Стоит ли на них тратить свое время?

Казахстан. Семей
Православный христианин
А если я прихожу сюда для того, чтобы помогать другим ищущим знаний находить ответы на вопросы. А вместо этого вынужден дискутировать с людьми, которые ничего знать не хотят, а хотят только свои взгляды отстаивать. Стоит ли на них тратить свое время?

Валерий, но ведь сказано же:

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
2Тим.2

если кротости нет и злоба закипает, и обидное слово готово сорваться с языка, значит пора прощаться. )

Крещён в Православии
Здравствуйте! Я человек новый в христианстве потомучто не крещен ,но понимаю ,что это нехорошо . Я стараюсь найти ту единственную церковь которая , является истинной. Но я сталкнулся с массой вопросов . Один из них кому же верить? Церквей очень много , а Бог один , и все утверждают что именно их церковь является истинной , что только в их церкви есть Бог. Помогите пожалуйста разобраться в выборе.
Святые Отцы православной Церкви их житие с позволения сказать творчество убедительно доказывают правильность выбора тем, кто не сподобился пока принять этот выбор сердцем.
Ну правда, кто опытным путем познал сущность человека и описал его "нутро" ,как не Отцы православия? Все эти Фрейды , Юнги и им подобные - слепые котята по сравнению с ними.

Крещён в Православии
Иисус сказал; ; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник — Хpистoс.
Если устами святых Отцов говорил Дух Божий , то где тут противоречия?

Казахстан. Семей
Православный христианин
Иисус сказал; ; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник — Хpистoс.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все жевы - братья;»
Аверкий (Таушев) архиеп.
Толкование на группу стихов: Мф. 23:8-12.

«Вы же не называйтесь учителями». Это значит: «не домогайтесь, чтобы вас величали, как учителей, отцов и наставников, ибо в собственном смысле для всех людей единственный Отец это Бог и единственный Наставник и Учитель – Христос». Это запрещение называться учителями, отцами и наставниками нельзя понимать буквально, как делают это сектанты, ибо из Апостольских посланий видно, что эти наименования употреблялись самими Апостолами, как напр: 1 Ин. 2:13; Еф. 6:4; Флп. 2:22; 1 Фес. 2:11; Деян. 13:1; Иак. 3:1; Рим. 2:20, Рим. 4:16; 1 Кор. 4:15, 1 Кор. 12:28-29; 1 Тим. 2:7; 2 Тим. 4:3; Евр. 5:12, Евр. 13:7,17. Нельзя допустить, чтобы Апостолы нарушили данную им заповедь Христову, употребляя эти наименования. Правильнее понимать, что эта заповедь относилась лишь к самим Апостолам лично, предостерегая их от превозношения друг перед другом и внушая им, что они все равны между собой, а кто желает быть большим, должен быть всем слугой. Не следует воздавать человеку почесть, подобающую единому Богу, и чтить учителей и наставников самих по себе чрезмерно, как если бы эти учителя и наставники говорили свое слово, а не слово Божие.

https://ekzeget.ru/tolk.php?kn=mf&gl=23&st=8&id_tolk=381

Православный христианин
Было дело, разговаривал с бедным, заблудшим русским кришнаитом, который утверждал,что ему Господь Бог наш Иисус Христос открыл заповедь не убей касается любой живой твари, на мой вопрос, как это может быть, когда Господь рыбой кормил людей, он ответил перевод не правильный, вот до чего доводит самообольщение.

Последнее редактирование:
Казахстан. Семей
Православный христианин
Иуда деньги церкви вернул ВЫ что Евангелие не знаете???Кто ближе к церкви тот дальше к Богу.
Иуда вернул деньги синагоге. А в Церковь не вошёл. Остался за оградой Её. Потому как покаяния не было. Раскаялся в содеянном, но не покаялся. т.е. не поверил Христу, как Богу. Не вернулся к Нему за прощением. Остался один на один со своей сожженной совестью.

И книга духовная вам во благо когда она закрыта,
И что это было? Попытка зомбирования?[/QUOTE]

Крещён в Православии
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ.

Когда эти апостольские слова выделяются и идут в подтверждение своих слов (без точной ссылки на Евангелие), то это выглядит как то не скромно....Вы не находите :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
И что это было? Попытка зомбирования?
Это поход! :(:) Причем очень основательный и по всем форумам.

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел.
Сергей
Сергей Фролов
В. Егоров
Владимир Егоров
Дальше уже не смотрел.... Похоже на статьи Масленникова ???

Интересующийся
если кротости нет и злоба закипает, и обидное слово готово сорваться с языка, значит пора прощаться. )
А может надо молиться, и вырабатывать кротость и терпение? Как апостол Павел написал:
"24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
(К Ефесянам 4 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Но я с вами согласен, если пока не получается, то лучше уйти, чем согрешить.

Казахстан. Семей
Православный христианин
А может надо молиться, и вырабатывать кротость и терпение? Как апостол Павел написал:
"24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."
(К Ефесянам 4 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Но я с вами согласен, если пока не получается, то лучше уйти, чем согрешить.
Юрик, кроме того апостол Павел сказал:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Тит.3​

Сверху