Никита,раньше я писала,что Бог Сам убивает и поражалась Его жестокостью.Сергей Калайда написал:" Когда дух человека не подчиняется Духу Божьему, восстает против него, нарушает заповеди, начинает разрушать творение, убивать людей, уничтожать природу, то Дух Божий разрушает жизнь этого нечестивца-поражает".Теперь же я,прочитав часть рекомендованной мне литературы,прихожу к выводу,что Бог - не карающий судья,т.к. Бог есть жизнь:"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6),поэтому невозможно,чтобы Жизнь создала смерть,чтобы Любовь порождало зло.Не Бог стёр с лица земли Содом и Гоморру,но отказавшиеся от Бога люди.Все беды,которые случились и случатся с человечеством и природой,не следствие гнева Бога,а следствия разрушительного действия самого человечества,уловившегося на уловки дьявола.Все Божьи наказания(потоп,разрушение Содома и Гоморры,язвы фараоновы,будущий Суд,угроза адских мук,стихийные бедствия) - это результат грехопадения,т.е.извращение жизни.В Библии эти трагические события выражены педагогическим языком Писания в образе разгневанного Бога,карающего за преступления,который был для восприятия грешного человека наиболее доступен.Бог не уничтожает плоды,которые возникли в результате выбора человеком пути без Бога,т.к. это бы уничтожило свободу человека.Человек сам наложил на себя все эти кары,а в Библии изложены так,как будто бы Бог Сам карает.
Смерть живущего на земле человека - это только прекращение существования его биологического тела в этом материальном мире,настоящая смерть - это отторжение души человека от Бога,попадание души под власть дьявола и попадание вместе с ним в "озеро огненное" на вечные муки,т.к. любое противление Богу,т.е. противление самой жизни, и есть настоящая смерть.А это и является целью дьявола - оторвать от Бога человеческую душу,ввергнув её в грех,а значит в смерть.А т.к. люди сами ,поддавшись дьвольским искушениям,впадают в грех,то они сами повинны во всех бедах,они и себя сами убивают,и природу сами разрушают, а отсюда -разрушительные стихийные бедствия.
Смерть живущего на земле человека - это только прекращение существования его биологического тела в этом материальном мире,настоящая смерть - это отторжение души человека от Бога,попадание души под власть дьявола и попадание вместе с ним в "озеро огненное" на вечные муки,т.к. любое противление Богу,т.е. противление самой жизни, и есть настоящая смерть.А это и является целью дьявола - оторвать от Бога человеческую душу,ввергнув её в грех,а значит в смерть.А т.к. люди сами ,поддавшись дьвольским искушениям,впадают в грех,то они сами повинны во всех бедах,они и себя сами убивают,и природу сами разрушают, а отсюда -разрушительные стихийные бедствия.