за что Бог уничтожил египетских первенцев?

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Андрей Селезнёв, 15 апр 2011.

  1. "...огонь Божий упал с неба и опалил овец т отроков и пожрал их..."(Иов.1:16).
    "Выражение "огонь Божий" напоминает тождественные выражения: "огонь от Господа" (Быт. XIX:24), "огонь Господень" (Чис. XI:1; 3 Цар. XVIII:38), "огонь Божий" (4 Цар. I:12), и потому должно быть понимаемо в буквальном смысле. Другие, ссылаясь на 18-19 ст. , видят в данном выражении указание или на молнию, которою сопровождается буря, или на убивающий людей и животных ветер самум".
    hhttp://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin16/14.htmlttp://
     
  2. боюсь,что тут речь идет не в ключе-от кого,а в ключе физич природы огня-тоесть это был огонь,а не молния,не вихрь.мне интересно ваше мнение-кто навел беды Иову?
     
  3. Бог активно действует в созданной Им природе. Поэтому, с одной стороны нечестивец своими делами притягивает к себе различные беды, а с другой стороны Бог воздает по справедливости каждому, но не в полной мере, а то бы не устояла ни одна человеческая душа и погибла бы.
     
  4. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    У вас вопросы бедствия,насилия.убийства рассматриваються через уголовный кодекс.Всё что не соответствует или тем более опровергает глупые придумки-откладывается до *глядишь*.Просто замалчиваються,из-за отсутствия аргументов.
    Если вы природные катаклизмы приписывать действиям тёмных сил,то тогда получите божков грома..ветра...бури...огня...плодородия и т.д.
    Может пора подниматься с этого уровня?
     
  5. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    :)
    :)
    Да я давно сказал вам-воля ваша...
    Вы берёте Ветхий Завет в нём смешиваете разные проявления Воли Божией,и потом придуманные свои заключения переносите в Новозаветную эпоху,(когда Христом ад разрушен) как элексир для спасения.Причём активно агитируя,ладно бы делились сомнениями,хоть по детскому ..хоть по взрослому..Мы же из темы *Спасения* сюда к египтянам перебрались полюбоваться как змея распустившая свой капюшон на лбу фараона,поражаеться Архангелом Михаилом.

    Ветхий Завет это детоводитель ко Христу.Поизучайте историю древнего мира,где в каждом городе на главных площадях стояли статуи языческим богам.Все империи исповедывали сатанизм(или язычество)в той или иной форме.
    Завеса в Ветхозаветном храме разодралась надвое,сверху вниз,и это была не тюлевая занавесочка а ковёр толщиной 3-5см.

    Господь сказал - Я победил мiр" Иоанн 16.33
     
  6. Сергей,ввиду того,что вы по-прежднему игнорируете мои вопросы и даете в ответ на конкретный вопрос весьма туманные и путанные обьяснения (если их так можно назвать) предполагающие как минимум двойное толкование,считаю дальнейший диалог с вами пустой потерей моего и вашего времени.Вы так и не ответили ни на один заданный вам вопрос.Мне очень сложно додумывать за вас,пытаться понять вашу позицию,потому что на вопросы,уточняющие ваше мнение,вы либо задаете другие,либо переходите на мою личность,либо даете комментарий из которого очень сложно сделать вывод-что же вы все-таки предполагаете.Не обижайтесь.Учитесь четко и грамотно излагать ваши мысли.Игнор.:)
     
  7. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Можно и так игнорировать мои ответы.:)
    Вы так и не ответили ни на один заданный вам вопрос.

    Фараон своё упорство по другому проявил,но он то хоть считался сыном бога Ра,а вы?
    Об ангеле поразившем первенцев египетских вам стоит расширить свои знания перечетав труды Василия Великого,Иоанна Златоустого.Да и вообще подобразоваться и не писать больше теоретических глупостей духовного плана.
     
  8. Владимир М.В. за что Бог уничтожил египетских первенцев?
    http://predanie.ru/film/videolekcii-i-propovedi/professor-aleksei-ilich-osipov/
    была лекция: 16. Mиp и вoйнa (Апологетика, 1 курс МДА 2008-01-28).avi
    Профессор Алексей Ильич Осипов
    поищите в интернете, очень поможет и ответит на недоумения
     

Поделиться этой страницей