Зачем нужны мозги если есть душа, какую они выполняют роль, которую не выполняет душа?

Православный христианин
Приведите мои цитаты их которых явствует что, я проповедую обратное, и не принимаю догмат о соединении двух природ в Человечестве Иисуса Христа.
Так я же отвечала на ваши же слова. Ок. Повторю их. Вы пишете:

«»» Я вас спрашивал как Христос мог умереть, если Он никогда не был богооставлен?

Что значит « богооставлен» если божество нераздельно с человечеством Христа???
Вы же ставите под сомнение слова Вячеслава и пишете:

«»»Я знаю например что, воскресают только мёртвые тела, значит Христос был мёртв. Вы утверждаете что, он никогда не разлучался с Богом, это одна Ипостась. Следовательно и в мёртвом состоянии Христос был с ней связан.

Та к вы согласны что Христос всегда был Богом, даже когда умер, то тело Его было связано с божеством Его? Во гробе лежал Бог, так как во гробе лежал Иисус Христос, Который всегда был и есть Бог. Тело Его Животыоряще даже во гробе, так как это всегда тело Бога, тело, неоаздельно соединённое с божественной сущностью, тело Второй Ипостаси Троицы.

Православный христианин
Прошу Вас дать определение смерти.
Да что, его давать, смерть и есть смерть. Сердце перестало биться, кровь ходить по телу, дыхание остановилось вместе со всеми физиологическими процессами. Душа от тела отделилась, и там далее кому -да.

Крещён в Православии
Вячеслав, это сюжет для художественного фильма. Со смертью, которая наблюдает как Святая Плоть Христа на Кресте пронзается копьём и перестаёт дышать и двигаться. Ага, думает смерть, пойду заберу, умер. И только пристула, ах-ты, ух-ты, да Он не умер, а только притворился, горе мне я побеждена. :)
Христос на Кресте умер, непреложно и по настоящему, и смерть Его наступила, как у настоящего умершего человека. И это абсолютно понятно, и по другому это быть не могло, потому-что смерть побеждалась человеческая, настоящая, без всяких но, и недомыслий. А так как это Тело в то-же время, было и Телом 2 ипостаси Пресвятой Троицы, то нам абсолютно предметно не постичь и не объяснить как Святое и Животворящее могло подвергнуться умиранию. Только домостроительством Божьим можно это объяснить. Но, то, что, по Телу Иисус Христос принял настоящую и непреложную смерть как принимают её люди, оспариваться не может. Побеждалась наша смерть, следовательно и принималась смерть наша.
Ярополк, понимаю, что Вы находитесь в состоянии воображения и не желаете переходить в состояние мышления. Вы не желаете принять мое изложение одновременности обожености и смерти тела Иисуса Христа, а также способ Его победы над смертью, соответствующее ТИПВ.
Поэтому также не вижу смысла обсуждать данную тему.

PS. Господь Своим человечеством умер не от удара копья, как Вы об этом пишите, а вследствие удушия.
Копьем тело Иисуса Христа было пронзено уже после Его смерти. Сделано это для удостоверения, что Иисус Христос реально умер.

Православный христианин
Православный христианин
PS. Господь Своим человечеством умер не от удара копья, как Вы об этом пишите, а вследствие удушия.
Копьем тело Иисуса Христа было пронзено уже после Его смерти. Сделано это для удостоверения, что Иисус Христос реально умер.
Да какая разница как Он умер, в следствии удушения на Кресте, или пронжения копьём, или сыграли роль ещё предварительные истязания, а может Отец ускорил развязку, это не имеет значения. Значение имеет что, смерть была настоящая, человеческая, поэтому и побеждена настоящая и человеческая. Вам просто нечего возразить и вы начинаете увиливать по своей старой и доброй привычке. Переводить с важных деталей, на второстепенные, и тем уводить обсуждение в нужную вам сторону.
Я не на иету не отклонился от того что, излагается в ТИПА.

Православный христианин
то приняло в Свою Ипостась ещё одну природу, человеческую с Именем Иисус Христос. Став Ипостасию уже для двух природ Божественной и Человеческой.
Яропоок, Вторая Ипостась не принимала в свою Ипостась природу с Именнм Иисус Христос.

Вторая ипостась приняла в себя человеческую общую природу, соединившись с божественной общей природой и СТАЛА ИМЕНОВАТЬСЯ Иисус Христос, продолжая именоваться и Сын.

То как вы сформулировали означает что Ипостась Сына приняла в себя Ипостась Иисуса Христа.

Православный христианин
Ярополк, понимаю, что Вы находитесь в состоянии воображения и не желаете переходить в состояние мышления.
Вы ошибаетесь в этом, значит не понимаете. Жалею что, опять затеял этот разговор пустопорожний. Всего Вам хорошего Вячеслав.

Православный христианин
Да я спрашивал это. И сейчас могу спросить о том-же. Но как из этого следует что, не признаю догмат, не понимаю.
Яропоок, а зачем выкинули вторую часть моего сообщения? Я могу повторить:

«»»»»»»

«»»Я знаю например что, воскресают только мёртвые тела, значит Христос был мёртв. Вы утверждаете что, он никогда не разлучался с Богом, это одна Ипостась. Следовательно и в мёртвом состоянии Христос был с ней связан.

Та к вы согласны что Христос всегда был Богом, даже когда умер, то тело Его было связано с божеством Его? Во гробе лежал Бог, так как во гробе лежал Иисус Христос, Который всегда был и есть Бог. Тело Его Животыоряще даже во гробе, так как это всегда тело Бога, тело, неоаздельно соединённое с божественной сущностью, тело Второй Ипостаси Троицы.

Православный христианин
Яропоок, Вторая Ипостась не принимала в свою Ипостась природу с Именнм Иисус Христос.

Вторая ипостась приняла в себя человеческую общую природу, соединившись с божественной общей природой и СТАЛА ИМЕНОВАТЬСЯ Иисус Христос, продолжая именоваться и Сын.

То как вы сформулировали означает что Ипостась Сына приняла в себя Ипостась Иисуса Христа.
Оставьте Оксана богословие пока у вас мышление не будет соответствовать терминам которые вы заучили.

Крещён в Православии
Оставьте Оксана богословие пока у вас мышление не будет соответствовать терминам которые вы заучили.
У Оксаны уже давным давно мышление соответствует православной терминологии. У нее стоит поучиться мышлению, что я периодически и делаю.

Православный христианин
Яропоок, я не богословствую. Я изучаю богословие отцов. И отцы разбирают, в том числе, и ересь утверждения что Вторая Ипостась Троицы восприняла в себя Иисуса Христа. Теперь мне стали понятны корни вашего утверждения про труп во Второй Ипостаси Троицы.

Православный христианин
Яропоок, а зачем выкинули вторую часть моего сообщения? Я могу повторить:

«»»»»»»

Отвечаю: то, что Христос поистине умер, является положением веры, и потому утверждать что-либо, что ставит под сомнение истинность смерти Христа, является ересью. Поэтому в синодальном послании Кирилла сказано: «Если кто-либо не исповедует, что Слово Божие пострадало плотью, и было распято плотью, и вкусило смерть плотью, да будет анафема». Но истиной смерти человека или животного является то, что, умерев, субъект перестает быть человеком или животным, поскольку смерть человека или животного наступает вследствие отделения его души, которая является формальным дополнением человека или животного. Таким образом, просто и безоговорочно утверждать, что Христос в течение трех Своих смертных дней был человеком, является ересью. Однако можно говорит, что в течение этих трех дней Он был «мертвым человеком».
Во втором смысле «просто» означает «всецело», или «полностью», и в этом смысле чувства живого и мертвого тела Христова, не будучи «полностью» одинаковыми, не были и «просто» тождественными, поскольку живому телу присуща жизнь, которая является сущностным, а не акцидентным предикатом, из чего следует, что перестающее жить тело не остается «полностью» тем же самым. Кроме того, если бы мертвое тело Христа продолжало быть «полностью» тем же самым, то из этого бы следовало, что оно было неуничтожимо, то есть не подвержено тлению смерти, что, как говорит Исидор, является ересью гайнитов256, и о том же сказано в «Декреталиях». А Дамаскин говорит, что «слово «тленность» имеет два значения. В одном оно означает разлучение души с телом и тому подобное, а в другом – совершенное разложение тела на стихии. Итак, нечестиво утверждать, согласно с мнением безумного Юлиана и Гайяна, что тело Господа и до воскресения было нетленно в первом значении этого слова, поскольку в таком бы случае оно не было бы одинаково с нашей сущностью, не поистине бы умерло и тайна домостроительства нашего спасения оказалась бы ложью. Соответственно же второму значению слова «тление» тело Господа было нетленно»257.
Если у вас в моей интерпретации выражение " богооставленность" вызывает дикое отторжение, то возможно слова Феофана Затворника вы приемлете более спокойно.

«Христос на Кресте испытал богооставленность — не по действительности, ибо не мог быть отделён от Отца, но по чувству, по видимости и по сходству с нашим состоянием, когда человек, впадая в грех, лишается чувства Божией близости».
Или святителя Иг.Брянчанинова;

«Господь на Кресте пережил богооставленность, чтобы спасти нас от вечной богооставленности, которая есть мука ада».

Православный христианин
про труп во Второй Ипостаси Троицы.
Нет не понятны, труп - лишь неудачное определение которое я применил. Тем более мной всё писалось с большой буквы. А вы ухватились за этот труп, и развили моё отступление от догматов. Это всего -лишь была моя ошибка выражения которую я давно признал и отказался от такого определения. Потому что, смерть и труп почти одно и то-же, и здесь применить не подходящую терминологию очень легко можно.

Православный христианин
У Оксаны уже давным давно мышление соответствует православной терминологии. У нее стоит поучиться мышлению, что я периодически и делаю.
Ваше мышление давно уже запрограммировано, вашей твёрдой уверенностью в непогрешимость своего мышления и только лично вашего правильного понимания, вы просто этого не замечаете. Запрограммировано своей самоуверенностью превратившись в комплекс.

Крещён в Православии
Ваше мышление давно уже запрограммировано, вашей твёрдой уверенностью в непогрешимость своего мышления и только лично вашего правильного понимания, вы просто этого не замечаете. Запрограммировано своей самоуверенностью превратившись в комплекс.
Чистая глупость.

Оренбург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иисус Христос принял настоящую и непреложную смерть как принимают её люди, оспариваться не может. Побеждалась наша смерть, следовательно и принималась смерть наша.
А люди ее правильно понимают? Вы пока не смогли объяснить , что такое непреложная смерть,, но пылись высмеять рассуждение И. Дамаскина. Хорошо ли это?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Как это: во гробе лежал Бог? Бог не умирал , когда Иисус Христос находился во гробе телом, Божеством Своим Он непостижимо пребывал как с Отцом на Небесах, так и в аду, куда сошел, чтобы сокрушить ад и вывести души праведников. Вторая Ипостась Бога не находилась в гробу, впрочем как и ипостаси человека, как мы с вами. В гробу лежало бездыханное человеческое тело Христа

Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что, смерть и труп почти одно и то-же, и здесь применить не подходящую терминологию очень легко можно.
К примеру, труп Лазаря, который уже смердел,,когда его воскресил Христос!

Православный христианин
А люди ее правильно понимают? Вы пока не смогли объяснить , что такое непреложная смерть,, но пылись высмеять рассуждение И. Дамаскина. Хорошо ли это?
У меня и мысли такой не было высмеивать Дамаскина. Его догматика, моя настольная книга. Непреложная смерть для меня значит что, Христос принял все по настоящему что, можно отнести к смерти человека. Причём мучительной и не заслуженной.

Сверху