Брат, Андрей!
А читали ли вы толкование Феофана Затворника на послание апостола Павла к коринфянам?
Так нам написано, что анафема тому, кто не любит Господа.
С другой же стороны, как кто может любить Бога, если не будет любить брата своего?
А любовь подразумевает доверие. Понимаете это? Если же вы меня братом не считаете, то прямо и скажите, а не пишите типа: позвольте с вами благочестиво не согласиться...
Если же я не противоречу Писанию и отцам, а вы не доверяете мне, то получается, что вы попадаете под анафему, потому что обнаруживаете отсутствие любви. А раз нет любви к ближнему, то нет любви и к Богу, ибо одно связано с другим. Понимаете, как это страшно?
Да помилует вас, Господь!
Вы вновь меня радуете, брат Валерий.
Я очень благодарен, что не забываете меня поучать и наставлять.
Но, простите, не понимаю, почему я должен проявлять свою любовь ДОВЕРЯЯ словам не вызывающим доверия?
Почему, я должен СУДИТЬ вас обвиняя в противоречии?
Разве я знаю вас и вашу жизнь?
А слова и домыслы - это ведь не СЛОВО Бога или слова святых отцов?
То что вы чувствуете знает только Бог.
Разве я могу сравниться с ним?
1. Я и в лице строгим бываю, как и на письме
(2Кор.10:1–11) - говорит Павел в послании к Коринфинам (Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.)
- видите как Павел в послании к Коринфенам говорит?
..."чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
И
бо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света," 2 Кор11:12
Как видите, здесь Павел призывает быть внимательными!!!
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не тó, чем должны быть." 2 Кор 13:5
Спаси, Господи!