Здравствуйте. Кто сможет объяснить зачем нужен был такой сложный путь к спасению через распятие Христа? Ведь Бог всемогущ. Или я ошибаюсь? объясните.
зачем нужен был такой сложный путь к спасению
Сложный? По моему единственно возможный без насилия.Здравствуйте. Кто сможет объяснить зачем нужен был такой сложный путь к спасению через распятие Христа? Ведь Бог всемогущ. Или я ошибаюсь? объясните.
Лично я плохо понимаю смысл этого.До конца вероятно это трудно понять...Но...До прихода Христа (я думаю) человечество находилось в положении нашкодившего сына,поставленного в угол.Приходом Христа,я думаю Бог дал понять,что больше "не держит зла" на людей.Хотя Бог и зло понятия не совместимые...Но,я думаю все это гораздо шире,объемнее...Здравствуйте. Кто сможет объяснить зачем нужен был такой сложный путь к спасению через распятие Христа? Ведь Бог всемогущ. Или я ошибаюсь? объясните.
Что вы понимаете под спасти нас?Я читала, кажется,у митр.Сурожского: было только два выхода - либо уничтожить погрязшее в грехах человечество, либо уравновесить всемирное Зло единственно возможной Жертвой. Для того Господь пришел на Землю и стал Человеком. Он Сам пришел и принял крестную смерть за нас. Спасти нас можно было только так. Я очень вольно здесь передаю то что прочитала, своими словами. Почитайте Антония Сурожского.
Что вы понимаете под спасти нас?
Как Христос спасает нас? Или уже спас?
Был и третий выход: сказать роду людскому устами Пророка: «Я, Я Сам изглаживаю преступления свои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».Я читала, кажется,у митр.Сурожского: было только два выхода - либо уничтожить погрязшее в грехах человечество, либо уравновесить всемирное Зло единственно возможной Жертвой. Для того Господь пришел на Землю и стал Человеком. Он Сам пришел и принял крестную смерть за нас. Спасти нас можно было только так. Я очень вольно здесь передаю то что прочитала, своими словами. Почитайте Антония Сурожского.