Это вам спасибо, что вразумилиПомощи Божией всем нам! Спасибо, Илия, что слышите собеседников.
Это вам спасибо, что вразумилиПомощи Божией всем нам! Спасибо, Илия, что слышите собеседников.
Многоуважаемая Елена.Здравствуйте.
Даниил и Илия, с какой целью вы ищите на форуме очень старые темы?
Возобновление данной темы я еще как-то могу понять... Молитву об упокоении и через 4 года после просьбы об этом как-то можно объяснить. Но вы уже отметились и в темах о пребывающих в больнице (давно вылечившихся), и в темах, которые были оставлены более 12 лет назад. Этого я не понимаю, объясните? За это время многое могло измениться...
Отбой. За советы благодарю, остаюсь верен Богу и своим ощущениям.И наверное оставлю письменные молитвы, чтобы не впасть в лицемерие, потому что грань очень тонкая. Буду делать по совету Елены Николаевны, Марии и Татьяны, - лайк просящему и молитва про себя, и правила форума нарушаться не будут ) Спаси, Господи!
Александр, спасибо вам!)
То же самое, что и постом выше.Ладно, братья и сестры, убедили...) Отныне оставлять молитвы в старых темах не буду. Да простит меня Даниил, но и, правда, чего тревожить тех, у кого уже все в жизни могло перемениться. Простите все, кому доставил неудобства и раздражение. Правда, хотел как лучше.
Даниил, вот непременно могу ошибаться, но, по-моему, лайк выражает не дружественный жест и не намерение вступить с кем-то в некую коалицию или альянс (против других), а согласие с высказанной в "лайкаемом" сообщении идеей или мыслью.сердечно благодарю вас за то, что удивили меня недавними лайками. Совсем не ожидал от вас таких дружественных жестов. Я вас не знаю и не видел, но пришёл к пониманию, что за внешне строгой, эмоциональной и придирчивой вашей оболочкой кроется добродушная, сердобольная душа. И даже когда вы ставите мне или другим злые смайлики, то это не потому что вы злая, а потому что переутомлены и невольно озлоблены, желая всё делать правильно и всем на форуме помочь, что не всегда получается.
Никогда никакие смайлики не использую.Поэтому мы иногда ставим "злые" смайлики под сообщениями очень симпатичных нам людей, и иногда лайкаем сообщения не очень приятных нам собеседников, если мы с конкретной их мыслью полностью соглашаемся.
Помните? Ненавидеть грех, но любить грешника!
Чтобы и госпожа Елена не поняла меня неправильно, отвечу: под дружественным жестом я имел ввиду знак добродушного, человечного отношения. Я не масон и разумеется ни в какую политику не играю и отвергаю все подобные искушения.Даниил, вот непременно могу ошибаться, но, по-моему, лайк выражает не дружественный жест и не намерение вступить с кем-то в некую коалицию или альянс (против других), а согласие с высказанной в "лайкаемом" сообщении идеей или мыслью.
К кому или к чему?знак добродушного, человечного отношения.
А почему бы не написать просто: "Елена Анатольевна"? Почему "госпожа"? Мы ведь не господа друг другу...госпожа Елена
К человеку.К кому или к чему?
Вот об этом я и написал выше: лайк или "злой" мы ставим не человеку, а мысли, выраженной в сообщении.К человеку.![]()
А кто? Братья и сёстры? Братья и сёстры находят друг для друга слова. А не оставляют под сообщениями своих братьев и сестёр злые рожицы. То же можно сказать и про ржущие рожицы, которые обливаются слезами от смеха. Конечно, эмоции есть у человека и от них никуда не денешься. Только разве нужно выставлять их напоказ? Или по учению святых отцов лучше учиться ими руководить и выражать их по другому.Мы ведь не господа друг другу...
Татьяна, спасибо за Ваше мнение. Постараюсь учесть его. Не думала, что условные рожицы могут быть неприятны. Теперь буду знать и уважу пожелание их избегать, спасибо за объяснение.Видеть под своим сообщением или ещё чьими-то злую красную рожицу всегда неприятно. Пишу про своё отношение к таким реакциям.
"Ненавидеть грех, но любить грешника!"(c) #65 - Сами то что, - праведные все? Или у всех правильные суждения? Хотели бы под своими сообщения всегда видеть эти злые рожицы? Неужели нет слов чтобы выразить своё несогласие или написать то, что сам думаешь по заданной теме, если уж на то пошло?
Елена Анатольевна, это было не пожелание и lдаже - не просьба. Если перечитать моё сообщение то в нём об этом можно прочитать. У Вас есть право и выбор как Вам поступать. Здесь все взрослые и свободные в своих поступках люди. Как те, кто такие смайлики оставляет, так и те, кто их видит - как на них реагировать.Татьяна, спасибо за Ваше мнение. Постараюсь учесть его. Не думала, что условные рожицы могут быть неприятны. Теперь буду знать и уважу пожелание их избегать, спасибо за объяснение.
Да, странно что не думали.. А о чем тогда думали?) Вот к примеру, чем условная рожица будет отличаться от настоящей гримасы? Сущностно конечно же если рассматривать. Так же кто-то может сказать нечто что вам не понравилось и вы изобразите на лице отвращение или подобное... или даже некоторый жест покажите. Но это же не к собеседнику относится, а к его словам, обличаем грех. Здесь нет разницы по сути (на самом деле система смайлов и лайков так и задумывалась). Интересно порой как люди рассуждают, на чем-то основываются...Не думала, что условные рожицы могут быть неприятны. Теперь буду знать и уважу пожелание их избегать, спасибо за объяснение.
А почему бы не написать просто: "Елена Анатольевна"? Почему "госпожа"? Мы ведь не господа друг другу...
Сударь и го-сударь однокоренные слова: Сардар считается персидским буквально «командир»; «директор», также пишется как сирдар , Сардаар , Шордар или Сердар - это дворянский титул, который первоначально использовался для обозначения князей , дворян и прочих аристократов, воинов . Всё это праевропейская древность, дославянская ещё, уважительное обращение к мужчине (сравните, водителя такси принято навеличивать "шеф", "командир", врача - зовём "доктор" и т. п.).Чтобы и госпожа Елена не поняла меня неправильно, отвечу: под дружественным жестом я имел ввиду знак добродушного, человечного отношения. Я не масон и разумеется ни в какую политику не играю и отвергаю все подобные искушения.
Как уже писала, думала, что категорически против того высказывания.Да, странно что не думали.. А о чем тогда думали?)
Учту на будущее. Спасибо за объяснение Вам и Татьяне.... Не считаю себя безгрешной и все свои действия безошибочными... могу ошибаться,.. Меня поправляли, это нормально.
Иностранец, однако, из Западной Европы. Для Даниила госпожа это уважительное обращение к женщине. Мадам, фрау, леди аналогичны госпоже.Почему "госпожа"? Мы ведь не господа друг другу...
Сударь и го-сударь однокоренные слова: Сардар считается персидским буквально «командир»; «директор», также пишется как сирдар , Сардаар , Шордар или Сердар - это дворянский титул, который первоначально использовался для обозначения князей , дворян и прочих аристократов, воинов . Всё это праевропейская древность, дославянская ещё, уважительное обращение к мужчине (сравните, водителя такси принято навеличивать "шеф", "командир", врача - зовём "доктор" и т. п.).
Я скорее хотел оказать ей почтение по византийскому образцу. Сочетание слов господин или госпожа и христианского имени (а не фамилии) при почётном обращении к важной особе - это обычное явление в византийской культуре. Это сохранилось в греческом церковном этикете. Например, говоря о епископе или игумене, принято дважды говорить господин (например, 'господин господин Афинагор' или кириос кириос Атэна́горас). Хотя этим я не превозношу византийскую культуру. Много в истории Византии худого, что разочаровывает в ней.Иностранец, однако, из Западной Европы. Для Даниила госпожа это уважительное обращение к женщине. Мадам, фрау, леди аналогичны госпоже.