Олег: "Есть такая пословица, дословно не помню, но звучит примерно так : "Не можешь победить врага, тогда смирись, полюби и приспосабливайся к нему". Вы приспособились к своей болезни, и даже начали искать в ней плюсы. Но если вам в самом начале жизни предложили бы выбор, болеть или нет, то вы бы точно не выбрали болезнь."
Я не смирилась. Я активно лечусь. Но я поняла, для чего мне это и возможно, она пройдёт, когда у меня уйдут опасные для меня особенности характера. А может, не пройдёт.
"Одной из причин почему я разуверился в Боге это была смерть моего друга который болел с самого детства. Это был очень и очень хороший человек, он был очень верующий, ходил регулярно в церковь, молился, жил по заповедям Бога и он страдал всю жизнь и умер. Я от него даже мата ни разу не слышал. Вот за что Бог наказал этого хорошего человека , дал ему смертельную болезнь и забрал его жизнь?"
Да, это печально. Мы не знаем, почему. Сейчас сильно увеличилось количество болеющих раком маленьких детей. По мнению, сотрудницы хосписа, из-за того, что мы постоянно под излучениями разных аппаратов и пр. Радиоактивные выбросы (в СПб был в начале 99-х, например). Генные мутации и пр. Короче, нам дали в пользование Землю, а мы так с ней обращаемся. Это может быть одной из причин.
"Браво. Я тоже не отбрасываю теорию сотворения мира Богом, ведь это может быть действительно правда, а я могу заблуждаться."
Вы как умный еврейский мальчик из анекдота

По-моему, очень разумно
"Эээ нет, не получится." - соединять теорию эволюции с Библией вполне можно, потому что она описывает глобальные шаги и картину в целом, а не детали.
"Но Библия имеет свою теорию как это произошло."
Это подтверждается верующими учёными и священниками с учёной степенью. Например в Библии: "" Да будет свет". И стал свет". В науке: Вселенная возникла из-за Большого Взрыва, который сопровождался огромным выплеком энергии и света. Ну и так далее, очень интересно.
"Разве что мысль, потому что Библия отрицает эту мысль." С богословской точки зрения это вполне нормальная мысль. Включая даже физиологию, погоду, интеллект (уровень не известен), способность к творчеству (чего нет у приматов).
"Еще бы, ведь у них не было знаний, и они гром считали чем то непонятным и сверхестественным." - нет, есть интересные данные о более тонких культурно-религиозных вещах (ритуалах).
"Хотел бы я его увидеть"
Материальными глазами - надеюсь, не увидите, т.к.это может быть бесовским обольщением (много примеров), а очами души - надеюсь, да.