- Православный христианин
Ещё раз убедился в этой теме в том что слова Господа нашего Иисуса Христа вечны и имеют высшую силу:"Поэтому я добровольно покидаю форум - я искал христианской любви и понимания, а встретил вражду, ненависть и фанатизм. Приятным исключением было всего несколько участников форума - я им благодарен за общение (они знают о ком я).
Толкования на Лк. 17:20
Свт. Игнатий (Брянчанинов)
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
Не приидет Царствие Божие с соблюдением, то есть Царство Божие не придет приметным образом для чувственных очей, ниже рекут: се зде, или онде. Се бо Царствие Божие внутрь вас есть. Это значит: надо оставить плотскую и греховную жизнь, потом посредством покаяния и жительства по евангельским заповедям очистить и украсить душевный храм; по совершении чего Святый Дух осеняет его, совершает окончательное очищение и убранство. В такой храм нисходит Бог и учреждает в нем Свое духовное, невидимое, но вместе вполне ощущаемое и познаваемое царство. Кто приял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему. Кто же не приял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем; тот не узнает приближающейся кончины мира и наступающего страшного второго пришествия Христова; оно застанет его неготовым.
Аскетическая проповедь.
Не в обиду будет сказано Александру 111, но когда несколько пообщался с Вами почувствовал какую то тяжесть, какое то затмение в Ваших многих словах и подумалось что настоящий ад начинается и существует в наших голове и сердце , во всей нашей душе, и пока человек не примет крещение Духом Святым , и не омоет своей гордыни в воде крещения, то в силу закона греховного все его мысли являются чрезмерно ядовитыми. Без Бога и Церкви Его жизнь души превращается в ад.