Да, Максим, Вы правы. ОТКАЗАЛСЯ. Не знаю, почему Людмила Анатольевна не заметила этого. Скорее всего, просто не дочитала до конца. Я сам виноват - слишком длинно изложил.И на сколько я понял Дмитрий Малиновский ОТКАЗАЛСЯ от идеи "кармы", поэтому в основном его сообщение - это ирония над законом кармы, он старался показать противоречивость этого учения, его несоответствия рельности (на житейских примерах)
Столь подробно написал, чтобы было понятно, как глубоко сидел в этом заблуждении. И каким логичным оно казалось и каким умным себя считал. Мне действительно стыдно, что до этого расчирикался, как весенний воробей и "впаривал" друзьям (да и не только друзьям) свои умниченья на тему склеивания кармы с христианством (а о том, какие слова я произносил вслух о Православной Церкви, лучше вообще не вспоминать - и это было после того, как прочитал Евангелие!).
Сомнения в правильности идеи "кармы" стали возникать совсем недавно, но окончательно были разрешены лишь знакомством с православным богословием, которое состоялось в большей степени по материалам этого сайта и по ссылкам с этого форума и, в том числе, от тех людей, которые пишут в этой теме, за что им искренне благодарен.
О степени своего стыда писать не буду. Скажу только, что предыдущее сообщение - это лишь жалкая попытка попытка поймать того "воробья", который "вылетит - не поймаешь".