Зло, это бумеранг, который всегда возвращается

И на сколько я понял Дмитрий Малиновский ОТКАЗАЛСЯ от идеи "кармы", поэтому в основном его сообщение - это ирония над законом кармы, он старался показать противоречивость этого учения, его несоответствия рельности (на житейских примерах)
Да, Максим, Вы правы. ОТКАЗАЛСЯ. Не знаю, почему Людмила Анатольевна не заметила этого. Скорее всего, просто не дочитала до конца. Я сам виноват - слишком длинно изложил.

Столь подробно написал, чтобы было понятно, как глубоко сидел в этом заблуждении. И каким логичным оно казалось и каким умным себя считал. Мне действительно стыдно, что до этого расчирикался, как весенний воробей и "впаривал" друзьям (да и не только друзьям) свои умниченья на тему склеивания кармы с христианством (а о том, какие слова я произносил вслух о Православной Церкви, лучше вообще не вспоминать - и это было после того, как прочитал Евангелие!).

Сомнения в правильности идеи "кармы" стали возникать совсем недавно, но окончательно были разрешены лишь знакомством с православным богословием, которое состоялось в большей степени по материалам этого сайта и по ссылкам с этого форума и, в том числе, от тех людей, которые пишут в этой теме, за что им искренне благодарен.

О степени своего стыда писать не буду. Скажу только, что предыдущее сообщение - это лишь жалкая попытка попытка поймать того "воробья", который "вылетит - не поймаешь".

Если не сочтете за труд, укажите, пожалуйста, труды Святых отцов с этими размышлениями.
Сразу так и не скажешь, все в разных интернетовских библиотеках. У меня даже адресов сайтов сейчас нет, переустановила компик и все потеряла. Это же дело не одного дня и даже года. Мне самой было несколько удивительно, но поразмыслив, я согласилась.

Сразу так и не скажешь, все в разных интернетовских библиотеках.
........

Людмила Анатольевна, здесь можно и не гадать. В православном богословии Вы не встретите даже намека на возможность перевоплощения. Эту тематику постоянно поднимают "независимые эксперты".

Православие четко указывает на автора идеи перевоплощения - это дьявол. "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной" - наверняка, помните это знаменитое высказывание Геббельса. В эту концепцию вписываются много "научных доктрин", вроде "колеса перевоплощений" и теории Дарвина. При ближайшем рассмотрении, все они призваны оправдать стремление к гедонистическому образу жизни и приглушить голос совести у тех людей, кто задумывается о том, зачем он вообще живет.

Одним из "чудесных" примеров "перевоплощения" часто приводят случай где-то на Востоке (не помню, где точно). В одной из деревень умер в молодом возрасте известный "гуляка, дебошир, пьяница и бабник". В этот же день на свет появился ребенок. Который уже в малолетнем возрасте стал вести себя, как тот самый "дебошир", требуя "удовольствий" вроде спиртного, узнавая женщин, с которыми имел дело умерший и т.п. Люди ходили за этим ребенком толпами и удивлялись столь очевидному "переселению души".

Если посмотреть на этот случай с точки зрения Православия, то это типичные примеры бесовских деяний. Совершенно ясно, КТО тут "переселился".

Из жизни В.Высоцкого...

Немного иначе...но смыл тот же...
В.Высоцкий в одном городе после ночи шёл домой утром. Настроение плохое. Спросил первый встречный сигаретку и услышал ругательства в ответ.

Спустя время. В гостинице. Утро. Выходит на лоджию. Сосед курит. Спросил сигарету...и услышал ругательства в ответ.

В.Высоцкий сразу воскликнул: "А Бог всё таки есть!".

МОСКВА
Православный христианин
Как приятно говорить о зле. Мусолить эту тему. Прямо душу греет...

Но не понятно, почему только зло возвращается бумерангом. Добро тоже возвращается тому человеку, кто его творит. Разве не так?

Давайте делать больше добра, чем просто не творить зла ...

Ну да конечно:
Думать о хорошем и поступать, правильно...

А

Александр целитель

Guest
Мир это зеркало вашей души. Все что вы делаете и думаете вам возвращается.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
К сожалению, да. Ещё Отцы говорили о том, что кто кого в каком грехе осудит, тот сам в этот грех и впадет. (по-моему, у Иоанна Лествечника).
Лучше бы нам следить за собою, а не пытаться "лечить" других.

А мне свекровь зла желала..Обвиняла меня во лжи, немыслимых болезнях... Развела меня с мужем..ВОт думаю что же ей вернется? Гепатит С или венерические которыми на словах она меня наградила?

Сверху