Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Был свидетелем страшного явления, называемого "полтергейст". Предлагаю материал, снятый мною в квартире, где все происходит. Вернее, происходило, потому что после освящения, слава Богу, вроде все прекратилось.
в момент когда разбился стакан, в комнате был мальчик Рома, который как бы закрывался руками от чего то сверху(16:40).....вот он и мог этими вещами заниматься. Хотя я вполне допускаю что это действительно бесовская деятельность.
Глава семейства сам подтверждает, что и перед ним стакан пролетал, бабушка напуганная не уличила в этом внука; ну и тот факт, что взрослые неглупые - не стали бы вызывать полицию, если сомневались в проделках сына. Так что мальчик чист А вот жилище - нет (обуяли духи злобы поднебесной)
Отец Константин,если не верить священнику,то кому верить?
В доме ни одной иконы,явно семья не верующих,а это бесам как подарок.
Слава Господу что есть люди,которые о них позаботились.Спасибо Вам.
Мой комментарий - не столько к ролику, сколько ответ сомневающимся в его правдивости. Я бы им советовал не выключать передачу, а как раз посмотреть до конца.
Разумеется, отцу Константину я верю. Но явление слишком необычное, к тому же я по натуре скептик, вконец испорченный материалистическим мировоззрением, которое до сих пор не могу в себе изжить. И мне пришло в голову другое: а не стал ли отец Константин сам жертвой обмана? Поэтому я очень внимательно и с пристрастием просмотрел весь ролик от начала до конца, а некоторые моменты прокрутив дважды и трижды, исследуя на предмет возможной мистификации - в первую очередь со стороны людей, жалующихся на полтергейст.
в момент когда разбился стакан, в комнате был мальчик Рома, который как бы закрывался руками от чего то сверху(16:40).....вот он и мог этими вещами заниматься.
Звон разбитого стакана - 16.36, а уже в 16.40 - мальчик стоит неподвижно в кадре. причем, мужчина, вошедший в комнату на звук, увидел мальчика еще раньше. А теперь, ради эксперимента, попробуйте при открытой в комнату двери отодвинуть (бесшумно!) стекло серванта, достать и швырнуть на пол стакан, а затем за четыре секунды также бесшумно задвинуть стекло обратно, встать от него за несколько метров в статичной позе, замереть и не запыхаться даже (учитывая, насколько велик риск разоблачения).
Другой эпизод (разбитая банка) - с момента звона до видимости мальчика прошло три секунды. Направление полета разбитого предмета - явно с кухни, судя по расположению осколков. Сбегать на кухню так, что не слышно шагов, взять и швырнуть банку, так же тихо вернуться обратно? За три секунды? И дыхание не сбить? Это уже вовсе из области фантастики.
Кто считает, что полтергейст в действии сфотографировать легко, попробуйте сначала поймать в кадр такое менее редкое и более предсказуемое явление как обычная молния в северных широтах. Если вы - не классный профессионал, специализирующийся именно на этом виде съемки, у вас скорее всего ничего не получится. Разве что случайно повезет. И это при том, что молния не имеет собственной воли и не препятствует этому сознательно.
Это - что касается подхода логического. Теперь с точки зрения психологической :
1. Первое, что пришло бы в голову любым родителям - это заподозрить в шалости детей. Думаю, дети уже были обвинены в этом полтергейсте. И обвинения были сняты после того, как родителям не раз "прилетело" при наличии у детей безусловного алиби. У отца Константина у самого пятеро детей и, думаю, летающие с их помощью стаканы для него - не новость. И естественная реакция детей, совершивших шалость и пытающихся ее скрыть, ему тоже хорошо знакома.
2. Допустим, что все эти люди (включая соседку и соседа-армянина) сговорились и устроили коллективную мистификацию. Вопрос: с какой целью? Славы захотелось? Тогда логичнее звонить не священнику, а в передачу "Битва экстрасенсов". Там аудитория куда больше, да там еще и заплатить могут! Ну, или хотя бы в социальных сетях выложить свой рассказ. А тут кто это увидит, кроме нескольких посетителей сайта? Слава сомнительная.
Теперь о моем личном впечатлении. Честно скажу - полтергейста не видел ни разу в жизни. Так что в этом смысле сравнить мне не с чем. Но зато видел великое множество постановочных так называемых "реалити-шоу" в которых "реалити" - только деньги и рейтинг, все остальное - "шоу". И видел, как они делаются. Так вот, в данном случае постановкой и не пахнет. Не говоря уже о том, что люди эти совершенно не похожи ни на истероидов с бурной фантазией, ни на мистификаторов, они даже не артистичны вовсе - все, включая ребенка. Ребенок перед камерой немного смущается и нервничает, но не врет. У кого есть дети - знают, как выглядит ребенок и как он себя ведет, когда неискренен (включая микро-мимику и язык жестов). Скорее всего причина смущения мальчика - именно включенная камера, плюс контакт с чужим человеком. При этом он действительно напуган и растерян, хотя и хорохорится в силу возраста.
А теперь последнее - для тех, кто вообще допускает, что все это - постановка.
Мне даже в голову не приходит заподозрить в преднамеренном обмане отца Константина (даже без свидетельствования перед иконой), но если кто его совсем не знает и может такое допустить, то советую посмотреть другие его сюжеты - о путешествиях, или на культурно-исторические темы, которые сделаны именно с упором на красоту и художественность. И вы поймете простую вещь: если бы отец Константин действительно ЗАХОТЕЛ сделать ШОУ, он бы сделал это настолько феерически-профессионально, что мы бы засмотрелись! И все бы заснять не просто "удалось", а удалось с максимальными подробностями! Там бы не просто в кадре все летало, а летающая тарелка приземлялась бы у нас на глазах и инопланетяне строем выходили . Так что для недоверчивых скептиков доказательством должно быть хотя бы то, что данный ролик совершенно не зрелищен и максимально не интересен с точки зрения художественной подачи. Да и актеров отец Константин нашел бы куда получше . Повторюсь: если бы это был не отец Константин, а человек, обладающий такими же талантами, но при этом лишенный моральных принципов. Все было бы намного круче, красивее, увлекательнее и не допускало бы сомнений. Так что нет, насчет "постановки" - не сходится!
А еще я очень хорошо знаю, как выглядят люди, которые действительно чего-то всерьез боятся. И как выглядят те, кто очень хочет их успокоить, понимая, что на него смотрят, как на защитника и доверяют ему, хотя при этом самому ему не очень приятно, что все это происходит на самом деле.
Все-таки приходится признать, что это - реальное явление. И явление очень неприятное. Хотя, конечно, сказать себе, что это - мистификация или какая-то ошибка - было бы гораздо спокойнее.
Есть ещё несколько моментов, оставшихся за кадром. Например то, что свидетелями были и другие люди, которые изначально скептически и даже с юмором к этому отнеслись. Они зашли в квартиру. Реакция от увиденного - ужас. Т.е. они лично видели летающие предметы, например журнал, поднявшийся в воздух и летевший по кривой траектории.
И самое важное дополнение. В 99,9% случаев в нашем мире демоны действуют не самостоятельно, а через человека. Одержимость может быть явная (беснование) или внутренняя (алкоголизм, прелюбодеяние или даже неконтролируемый греховный гнев). По сути любой наш грех можно считать уступкой нашей свободной воли демоническому влиянию.
Исходя из этого вполне можно рассматривать и в нашем случае бесовскую "двухходовку". Ребёнок служит (например тем, что убежал в комнату) прикрытием для сомневающихся, они с радостью списывают на него весь мистический аспект, что и нужно бесу. При этом совершенно неважно вселился ли бес в ребёнка или просто заинтересовал уйти в комнату.
Евгений, любое наше желание имеет и духовную причину. Если падший дух банально заинтересовал ребёнка, то что это меняет? Важно, что ребёнок стал его "прикрытием" для скептиков.
Кирилл! В таком случае помогает солдатский кожаный ремень, а на память о интересе к падшему духу, можно и звезду на ягодицах оставить. Поверьте, сразу все проблемы разрешаться - и шумный дух уйдёт из квартиры, и интерес к духам у мальчика пропадёт на всю жизнь. Конечно же не педагогично, но очень действенно.
Евгений, Вы предлагаете к духовной травме ребёнка добавить и душевную? Чем виноват несчастный мальчик (если бы он подстроил один-два эпизода из множества других), что родители лишили его защиты Божией и он открыт к влиянию падшего мира? Согласно Вашему методу следовало бы выпороть родителей, но никак не ребёнка. Ведь семья жила без Бога, вне Его Церкви.
Поймите, здесь важен не испуг сам по себе, а то, что демонический мир иногда напрямую вторгается в нашу жизнь.
Кирилл! Вот пусть отец при помощи ремня и выяснит, что и куда вторгается, а так же почему ребёнок открыт влиянию падшего мира, и почему лишился Божьей защиты.
Евгений, при чём здесь ребёнок? В квартире было достаточно явных и очевидных для всей семьи случаев полтергейста. Мальчика начали подозревать не очевидцы событий, а те, кто смотрели видео о. Константина.
Безусловно открыт влиянию падшего мира некрещёный человек, а крещёный в меру своей духовной жизни. Насколько мне известно, семья была невоцерковлена и не имела представления о духовной жизни.
А пороть ребёнка из-за каждого загадочного случая в семье, как минимум жестоко.
Может Вы и правы. Я бы проверил, но ведь это чужой ребёнок, так что родителям лучше знать, как поступать в том или случае, но я в духов не верю. Кроме одного.
«Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. [Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.». (Деян.12:5-10).
Если верим этому и другим подобным эпизодам, изложенным в Библии, то почему сомневаемся в полтергейсте? Бесы это падшие ангелы и, следовательно, они также могут проделывать то, что умеют Ангелы. Только цели у них другие. А может быть это проделки не бесов, а хороших Ангелов. И цель этих проделок состояла в том, чтобы участники этих событий в случае действия молитвы священника приобрели веру в Бога.
Насколько я знаю, такими методами Ангелы не действуют, ведь это "театр", фальшь. Другое дело, что Господь мог попустить падшим духам проявить себя, ведь они бессильны против воли Бога.
Ещё один отличительный момент того, что это бесовское воздействие - страх и ужас. Люди приходят посмотреть необычные явления, с любопытством и шуточками, а испытывают ничем внешним не объяснимый ужас.
Евгений! Спасибо за подсказку, обязательно прочту, но верить всё равно не хочется.
А если это не злой и шумный дух? Ведь это может быть добрый и тихий домовой. Просто его обидели или забыли поблагодарить за защиту дома от злых демонов. У нас в квартире уже больше 30 лет живёт такой добрый домовой-защитник, мы его подкармливаем и даже место на антресолях выделили, а мелкие проказы (пропажа посуды) ничто по сравнению с защитой дома от шумных духов. Но ведь это добрый домовой, а не злой дух. Пусть попробуют помириться с ним.