Все дети Божии. Абсолютно все!..

Все дети Божии. Абсолютно все!..

Несколько дней назад перед Таинством Крещения провожу беседу. После Крещения, когда прощаемся, подходит женщина – крестная.
– Можно задать вам вопрос по поводу вашей беседы перед Крещением?
– Пожалуйста.
– Вот вы говорите, что Бог абсолютно всех людей считает Своими детьми. В таком случае, зачем креститься? Ну, если все равно все люди – дети Отца Небесного…
Отвечаю:
– Вы просто не очень внимательно слушали мои слова. Я сказал, что Бог всех людей считает Своими детьми. И всех любит. Но вот тут самое главное: от нас зависит – готовы мы назвать себя детьми Божиими или не хотим это сделать. Всякий христианин – это тот самый человек, который сказал Богу: «Да. Я хочу быть Твоим сыном, Твоей дочерью…»

Вот этот наш разговор затронул важную тему. Как Господь относится к тем людям, которые не являются христианами или даже являются атеистами?
С любовью! Господь всех людей считает Своими детьми, просто одни, как сын из притчи О блудном сыне, бегают вдалеке от Отца, питаются вместе со свиньями, проводят время в грехе и неведении Истины. Другие сумели понять, что лучше жить с Отцом, под Его кровом, в Его любви.
И вот тут самое потрясающее из наших утверждений. Несмотря на то, что многие дети ушли из дома Отца и находятся иногда в стране далече, Господь продолжает стучаться в их сердца. Любит их, обращается к ним знаками и жизненными ситуациями. Пытается наставить на путь истинный и спасти.
Как часто приходят в храм люди и свидетельствуют об этом гласе Божием, который звучит в их жизни, даже если они отвергают Бога и не хотят слышать его голос.
На эту тему одно замечательное свидетельство, найденное мною на одном светском форуме.

…На моих глазах произошло компьютерное чудо.

Моя коллега забеременела вторым ребенком. В принципе, один взрослый ребенок у нее уже был, карьера шла в гору, да и возраст не молодежный... В итоге, решила она прервать беременность. Записалась к врачу на прием после работы.
А наш админ в офисе через какой-то промежуток времени принудительно менял всем пароли на вход в компьютеры. Обычно менял он их сам вечерком, пользуясь генератором случайных паролей (ну, то есть программка случайным образом подбирала комбинацию букв и цифр, а он затем выбирал более или менее запоминающиеся и распределял по сотрудникам), а под утро ты под клавиатурой находил кусочек бумажки с новым паролем.
Так вот, в тот день, когда моя коллега должна была идти на аборт, под клавиатурой она нашла свой новый пароль на компьютер: "PLZMOMNO", что единственно расшифровывается как Please Mom No (Пожалуйста Мама Нет).
Такой знак только слепой не заметит. Она позвонила и отменила прием у врача.
Ее дитеночку сейчас уже 5-ый год, наверное.

даша.JPG
С Господом...
(Фото Наталии Тарицыной)

Комментарии

Чудесно!
И, конечно, это знак от Господа! Даже если администратор специально ввел такой пароль, то как часто мы получаем помощь от Господа черзе других людей... Ведь мы же говорим, что ничего случайного в этом мире нет...

Часто можно слышать от "продвинутых" людей "это- те которые синтезировали в себе все религии мира" , что да все люди на земле божьи и от Бога мусульмане и будисты и....
но тогда получается те люди которые исповедают реакарнацию , восточные учения и т.д. тоже "погуливают" вдалеке от Бога , но мы то знаем , что весь Ближний Восток , Китай ,Индия большая часть людей НИКОГДА НЕ СТАНУТ ХРИСТИАНАМИ по крайней мере завтра послезавтра и через месяц и через год ,точно... , они будут как и положена по их вере реакарнироватся снова и снова(кроме мусульман) ...пока наверное в одном из воплощений не станут христианами (христиане не реакарнируются-это мы все знаем) такая неожиданная мысль у меня появилась !

У меня вопрос к батюшке .
Что Вы думаете по этому поводу , то что я здесь написал?
С уважением , Андрей Королев .

Андрей Королев написал(а):
Часто можно слышать от "продвинутых" людей "это- те которые синтезировали в себе все религии мира" , что да все люди на земле божьи и от Бога мусульмане и будисты и....
но тогда получается те люди которые исповедают реакарнацию , восточные учения и т.д. тоже "погуливают" вдалеке от Бога , но мы то знаем , что весь Ближний Восток , Китай ,Индия большая часть людей НИКОГДА НЕ СТАНУТ ХРИСТИАНАМИ по крайней мере завтра послезавтра и через месяц и через год ,точно... , они будут как и положена по их вере реакарнироватся снова и снова(кроме мусульман) ...пока наверное в одном из воплощений не станут христианами (христиане не реакарнируются-это мы все знаем) такая неожиданная мысль у меня появилась !

У меня вопрос к батюшке .
Что Вы думаете по этому поводу , то что я здесь написал?
С уважением , Андрей Королев .

Простите, Андрей, что влезаю, но, согласно Писанию (которое есть Истина), положено человеку ОДИН РАЗ умереть, а потом - суд. (Евреям 9:27) Это к вопросу о реинкарнации. И это ко всем людям на земле относится.

Сабина , конечно мы один раз умираем , а потом суд...но а как-же другие? не христиане ? они-то слышали по наслышке про веру в Христа , а то и вообще не слышали я имею ввиду ту часть земли , где живут будисты , индия (1млрд.210млн. человек) , китай(1млрд. 347млн. человек) и др. ...что-же с ними происходит? они-же родились не в той стране и не на той територии , где исповедуется вера Христова...в чём их вина? что они не исповедают веру Христову (про которую скорее всего и не знают)?
Поэтому в предыдущем посте я так и написал....что реакарнируются по вере своеей пока не воплатятся в другой стране (это версия ) , где и станут христианами на этом рекарнация их и заканчивается (наверное так)...
Если кто может , разъесните эту ситуацию с иноверцами в частности с будистами ...что с ними происходит после смерти , не ведающие и не признающие веру Христову!

Неисповедимы дела Господа нашего!...да и можно-ли всё знать ?

Батюшка,ответьте пожалуйста на вопрос.Когда то вычитала что для защиты дома Поясок Пресвятой Богородицы вешают в доме над входной дверью.Так ли это или я что то неправильно поняла?

Незарегистрированный написал(а):
Батюшка,ответьте пожалуйста на вопрос.Когда то вычитала что для защиты дома Поясок Пресвятой Богородицы вешают в доме над входной дверью.Так ли это или я что то неправильно поняла?

Нет, конечно, это какое-то суеверие.
Поясок - это не "оберег", а святыня, которая может находиться рядом с нами, чтобы и нас вдохновлять на веру и духовные подвиги.
С любовью...

Андрей Королев написал(а):
Сабина , конечно мы один раз умираем , а потом суд...но а как-же другие? не христиане ? они-то слышали по наслышке про веру в Христа , а то и вообще не слышали я имею ввиду ту часть земли , где живут будисты , индия (1млрд.210млн. человек) , китай(1млрд. 347млн. человек) и др. ...что-же с ними происходит? они-же родились не в той стране и не на той територии , где исповедуется вера Христова...в чём их вина? что они не исповедают веру Христову (про которую скорее всего и не знают)?
Поэтому в предыдущем посте я так и написал....что реакарнируются по вере своеей пока не воплатятся в другой стране (это версия ) , где и станут христианами на этом рекарнация их и заканчивается (наверное так)...
Если кто может , разъесните эту ситуацию с иноверцами в частности с будистами ...что с ними происходит после смерти , не ведающие и не признающие веру Христову!

Неисповедимы дела Господа нашего!...да и можно-ли всё знать ?

Дорогой Андрей. Закон для всех один, сформулированный Священным Писанием и лаконично выраженный Апостолом: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9, 27).
Какая разница - человек верит в Бога, не верит, верит в перевоплощение, или во что-то иное... Для всех закон один. Одна-единственная жизнь, а потом смерть и ответ перед Богом.

Господь принимает человека так, как человек принимает Его.
кто господином - для того раб
кто Отцом - для того сын
(в общем, как в молитве "прости как мы прощаем ..")

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
14.927
Комментарии
28
Последнее обновление
Сверху