Свидетельство о чуде

К вам вчера приходила женщина…
Свидетельство о чуде

«К вам вчера приходила женщина. Долго ждала, хотела рассказать о чуде, но вы были выходным. Я ей сказал, а она все равно ждала». Так меня встретил недавно сторож в храме. Я покачал головой: «Свои координаты не оставляла?»
«Нет, координаты не оставляла, но села и написала вам письмо. Вот».
Беру и разворачиваю тетрадный листочек.

Скорее всего, эта женщина услышала мое приглашение, прозвучавшее в передаче на радиостанции «Град Петров», делиться чудесами. Я собираю свидетельства людей о дивном участии Божием в их жизни. Собираю я эти документы человеческих судеб не для себя, а для того, чтобы не пропали уникальные свидетельства о том, как Бог откликнулся на горе или радость человека, как утешил, посетил, дал знак.
Вот и сегодняшнее свидетельство – из этой серии. Приведу его, как есть. А заодно отсканирую и оригинал, чтобы скептики убедились, что я не придумываю эти истории.

В 1997 году умер мой муж в возрасте 46 лет, Николай Николаевич.
Очень добрый, жизнерадостный человек. Сердечный приступ на улице и все. Мы с ним не расставались, работали, отдыхали всегда вместе.
Я, конечно, сильно убивалась, плакала. До 40-го дня я шла по Литейному проспекту. Народ ходит, кто куда. Иду я и слышу голос: «Что ты так убиваешься, не плачь так, все у него хорошо».
В те годы я еще была как бы несильно верующая, редко ходила в храм и мало что знала. И смотрю, мне навстречу идет мужчина седой, с бородкой седой, в головном уборе. А я и думаю, кому это он сказал, а он смотрит на меня и говорит: «Тебе, тебе». Он прошел, а я думаю: а как он узнал по кому я плачу? Может у меня какое-то другое горе, да мало ли почему я плачу. Обыкновенный человек знать этого не может.
Я этот случай рассказала женщине, которая работает в Пантелеймоновском храме на Пестеля. Она мне сказала, что это был Николай Чудотворец. И когда я подошла к его иконе, в ней я узнала того мужчину, который меня тогда утешал.
Вот какой был случай со мной.
Сейчас я уверена, что это был именно Николай Чудотворец, он улыбался, был радостный, но мне тогда было не до улыбок. И уже сейчас, когда я воцерковилась и стала смотреть на смерть по другому, другими глазами, это неизбежно, мы все должны пройти через все, и смерть другой раз, как через благо и избавление.
И верующему бояться смерти нельзя, а нужно соблюдать заповеди Божии, исповедоваться чаще и молиться за всех…

Вот и все. Раба Божия Раиса.

пис1.jpg

пис2.jpg

Дорогие! Пользуясь случаем, хочу напомнить, что вы можете присылать на мою почту рассказы о чудесных действиях Божиих в вашей жизни. Только помните критерий, который сформулировал святой Димитрий Ростовский, когда работал над трудом всей своей жизни – собранием житий всех святых. Святитель Димитрий говорил, что в основу своей работы положил принцип: «Да не будет мне лгати на святого». То есть рассказ должен быть максимально точным. Никакое придумывание, фантазии, преувеличения не должны иметь места. Точный (по возможности) рассказ о действии Божием или святого в вашей жизни.
Рассказы присылайте мне на почту: kp@azbyka.ru

Комментарии

Христос Воскресе!!!!Батюшка и все форумчане, со Светлым Праздником Пасхи ВАС!!!Благодарю Вас, батюшка Константин, за молитвы о нас, за духовную помощь!

Христос Воскресе! Со Светлым праздником Вас и всех верующих! Прочитала сейчас письмо и вдохновилась рассказать о чуде, произошедшем в моей семье. Но на почту, простите, не отправила, т.к. надо устанавливать и настраивать программу. Потому и пишу здесь.
Я сама всю свою сознательную жизнь верила в Бога и помню, что уже с детства любила Его больше родителей. Но к вере как осознанному ответственному шагу пришла только в прошлом году Великим Постом, поэтому события, произошедшие в моей семье, будут относиться к временам, когда я верила в Бога "по-своему" и страдала болезнью "Бога в душе". Выйдя замуж 6 лет назад и забеременев, я продолжала курить и даже выпивала пиво. Шантажируя мужа вести себя так, как мне того хочется, я со злобой сказала, что не хочу этого ребенка. Курила я действительно много. Не хочется вспоминать, какой безобразной я была, но результат - замершая беременность. Ребенок не захотел рождаться у такой матери. Осознав всю свою вину перед Господом и умершим ребенком, я молитвенно обратилась к Святителю Николаю, чтобы он ходатайствовал за меня и чтобы явил чудо - рождение ребенка. Если будет мальчик, пообещала назвать Николаем и воспитывать в православии. И чудо свершилось! Я вскоре забеременела и родила сына, Николая. Но вот обещание свое на счет православного воспитания не сдержала, т.к. сама была невоцерковленной и все еще с "Богом в душе". Свой "долг" выполнила, крестив его. И причастила только раз за полгода, да и то по настоянию его крестного. И вот что произошло. Когда сынишке было 7,5месяцев я уронила его в ванной. Детская ванночка стояла высоко, на стиральной машине, пол в ванной кафельный, ничем не застелен. Сынишка встал в полный рост и выпал прямо на пол. Я слышала перелом черепа, Коленька очень плакал. Перелом свода черепа был 7 см! Но в тот момент я взмолилась опять к Николаю Чудотворцу о свершении чуда. При таком ударе, когда гематома занимала пол головы и был такой большой перелом, неизбежны последствия: кровоизлияние, смещение структур головного мозга или сотрясение мозга. Но только чудо, дарованное Господом через Святителя Николая спасло моего сына от последствий. Не было даже сотрясения. Сейчас моему сыну уже 4 года. Слава Господу и святому Его, Николаю Чудотворцу! Храни всех Господи!

Если можно, то я тоже напишу сюда, а куда Вы разместите-ваше право, о. Константин.
Это случилось почти 15 лет назад, когда моя родная сестра родила первенца Никиту. Еще в роддоме врачи обнаружили на руке( кисти) шишку, прооперировали и она перешла в злокачественную опухоль. И так, ребенку еще нет месяца и с таким диагнозом его направляют в Москву к профессорам, они решают, что ручку не спасти и надо ампутировать! И не факт, что младенец останется жив. Моя сестра уже решила , что главное чтоб живой был, а с рукой или без-не важно. И тут один из профессоров- онкологов говорит, что у него в Нижнем Новгороде работает однокурсница в онкологическом центре для детей, шанс , что она вас примет и прооперирует и вы спасете ребенка 1:1000000! Переедайте от меня ей привет, -сказал он. И мы с этим уехали из Москвы, которая слезам не верит.В Нижегородской обл живет прабабушка младенца, в деревенской церквушке мы крестим Никиту, и его отца! Я крестная младенца. Батюшке рассказывает свою историю , а он так со 100% уверенность-вы пришли в храм и вы спасетесь! Мы , конечно, не были уверены даже на 10 % его уверенности... Глупцы!
Ребенок с сестрой познакомились с этим врачом, ждут операции, мы все не едим ни пьем- ком в горле. Только молимся неистово. И вот операция прошла успешно(7 часов), наш доктор от бога и еще один врач спасли нашими молитвами Никиту.Но сказали приезжать раз в год на обследования-все всегда было с Богом хорошо.
Сейчас кресник мой занимается боксом, учится в школе, а главное-ходит в храм на причастия и соборовании уже был.Вот так Господь и все святые нас грешников не оставили в беде!
Анастасия.

Очень верю в реальное явление святых. Даже сказала бы, что это "обыкновенное" чудо, как и зарождение жизни в утробе матери...
Как-то раз, года 3 назад, гуляли в парке с моей маленькой дочкой Ксенией с коляской после храма, в воскресенье, и вдруг какая-то бабушка подошла. У неё был посох, белый пушистый платок, пальто и такие ботиночки, как старинные, как будто из века 19-го... Она подержала дочку за ручки, сказала по-доброму что-то вроде того, что ручки у неё холодные и надо детей потеплее одевать, что они с ней уже знакомы и посоветовала её кормить чаще, "не делайте т а к и х больших перерывов" сказала она. А мы тогда действительно делали слишком большие перерывы между едой, еда вообще была наша проблема. Как она узнала?..
И вот мне показалось,что это не обычная бабушка.Я могу и ошибаться, но мое сердце ощущает это до сих пор как чудо.

Пишу об этом,так как дала обещание Богородице,если у дочери исчезнет болезнь,то я об этом расскажу людям. Три года назад я видела сон,в нем ко мне пришел старичок,я задала ему какие то вопросы ,он ответил на них,а потом погрозил пальцем как грозят малым детям, и повелительным голосом,повторил много раз: "Молитесь Богородице",потом назвал мне месяц ,сказал чтобы я его запомнила и исчез. Молиться тогда ,я не начала,в то время наша семья была не воцерковленной. Воцерковлятся мы начали где-то года полтора назад,в то время я искала истину ,читала всяких психологов-энерготерапевтов ,разных блаватских ,рерихов ,вобщем через мою голову прошло много разной чепухи. Но читая всю эту чушь,я не находила того что искала моя душа,про себя твердила как молитву:Господи покажи мне правильный путь.Как то на глаза попались книги, жития святых и их учения, вот тут я поняла, где истина и что уже больше мне ничего искать не надо,вот оно рядом -Православная вера.Начала читать книги о православии,прочитала их за год столько ,сколько за всю жизнь не прочитала. Стали ходить в церковь,исповедываться ,причащаться, поститься по мере сил. Начала меняться я ,за мной потянулись и дети. За этот год много произошло чудес,но я хочу рассказать,о том ,о чем обещала Богородице.С детьми у меня никогда больших проблем не было,мы всегда друг друга понимаем,много разговариваем на разные темы, а тут с младшей дочерью Машей , началось что то непонятное(враг рода человеческого не дремлет),стала совершать такие поступки, за которые мне ,как матери было стыдно. Я ей доказывала одно,а она мне свое. Перестала я с ней спорить и начала молиться Богородице,чтобы она взяла моих детей под свой покров и защиту.Еще читала акафисты Богородице "Прибавление ума" и "Воспитание".Буквально через день или два,как я начала молиться,подошла ко мне старшая дочь Настя и сказала,что видела странный сон,что стоят они в церкви с сестрой,народу очень много и где обычне стоит батюшка у алтаря ,стоит женщина и благославляет моих детей, лица у женщины не было видно ,она была в длинном плаще,с покрытой головой. Мне все стало понятно ,кто благословил моих детей. И на глазах младшая начала меняться,Господь по молитвам Пресвятой Богородице,посылал ей на пути таких людей которые,своим поведением, и делами были ее отображением, и она увидела, как нехорошо поступала. Сейчас благодарит Господа ,что открыл ей глаза.Следом пришло еще одно испытание. В мед. институте у них некоторые занятия проходят в больнице. В больнице Маша услышала,разговор врачей,что катастрофически не хватает донорской крови,и решила стать донором. Пошла сдавать анализы, а они показали плохую болезнь,не буду говорить какую, скажу только что это не спид.Но с такой болезнью о работе врача можно забыть навсегда. Вторая проба ,тоже оказалась плохой. Поревели мы немного,но решили на все воля Божья. Я стала молиться Богородице об исцелении дочери, и дала обещание ,если болезнь уйдет,то я об этом обязательно расскажу. Молилась не только я, но и сама Маша каждый день ходила в церковь,не просто поставить свечу , стояла все службы ,исповедывалась ,причащалась. Пришел третий анализ, который показал ,что в крови ничего плохого нет.Сделали и другие обследования ,но ничего ужасного не нашли ,выявили правда одну хворь ,но она успешно лечиться.Не знаю как жизнь повернет дальше,но сейчас Бог нас услышал и все это по молитвам Богородицы. Дочь в этот пост очень сильно начала меняться в лучшую сторону.Хочу сказать всем родителям, молитесь за своих детей ,Бог обязательно поможет.
Храни Вас Бог!

Я живу в другом городе и поэтому приезжаю к родителям редко - помочь с картошкой да дочку показать. И вот как-то едем мы с папой на копку картошки - у нас на 2х было 6 соток. Время уже 15-00, а завтра уезжать в 14-00. Едем мы в машине, и я говорю в мыслях: "Господи, как же мы управимся, нас двое, картохи море...". Подъезжаем мы к даче, а там стоит трактор (с бороной для копки), и тракторист что-то копается. Мы подъезжаем и он закончил свои работы, хотел было сесть и уехать... я папе говор: "Держи его, пусть подсобит"... выкопали мы картошку всю, приехали в 20-00, все в шоке как так быстро да и всю выкопали...
Что человеку не возможно,то Богу возможно!

Незарегистрированный написал(а):
Господи, как же мы управимся, нас двое, картохи море

Спасибо за историю. :) Она напомнила мне фрагмент из беседы с Андреем Кураевым (рассказ принадлежит ему):

"Мне очень нравится такая история. В Литве мне один парнишка рассказывал, что он вырос в селе далеко от города. Мать у него была очень верующая женщина, все время в храм ходила. Он, в принципе, не противился этому, но и энтузиазма особенного не испытывал. А затем поступил в университет, уехал в город и стал увлекаться со своими одногруппниками харизматическим христианством. Но он был убежденным католиком. Ему все время говорили друзья-харизматы, что его Церковь безблагодатна и Христа там нет, а вот у них чудеса происходят каждый день. Они настолько его достали, что он поехал к матери, чтобы узнать, были ли у неё чудеса в жизни. Мать стала рассказывать про своих соседок, что чудесного происходило в их жизни, у прихожан в церкви. Но сын настаивал, чтобы она рассказала про себя. Ведь столько лет в церкви провела, неужели не было чудес.
Женщина задумалась: "Да, вот припоминаю, года два назад по радио объявили, что к вечеру будут заморозки, а у меня картошка еще не убрана. И я с утра пораньше в огород, давай копать. Солнышко уже заходит, а у меня только треть огорода выкопана. Не успеваю. И я взмолилась: "Господи, Ты же знаешь, что я без этой картошки не проживу, не перезимую, но дай мне возможность выкопать всю картошку до заморозков. Помоги мне, Господи". И снова носом в грядки и копать, копать, копать. Солнышко еще не село, а я все убрала. А ты говоришь, чудес не бывает."

Последнее редактирование модератором:
Есть у меня один прихожанин. Прилежный такой, каждое воскресенье в храме. Всегда отдельно подойдет под благословенье.
Наше знакомство началось лет 8 назад. Пришел человек, чтобы я помог ему начертать план христианской жизни. Попросил уединиться. Сели на клиросе.
Рассказывает: Музыкант, автор многих песен, среди которых есть такие известные, что слышали и все вы. Вывел в свет несколько музыкальных групп среднего уровня. Владелец небольшой звукозаписывающей фирмы (потом мы ее освящали). Небольшая, но Б. Гребенщиков в свое время на ней записывался.
Был страшным блудником. Хоть взрослая дочь, жена, блудил постоянно. Однажды надо было сдать анализы. Сдал, а когда пришел забирать, ему говорят: «У вас положительная реакция на ВИЧ-инфекцию».
Похолодел и побежал в другую клинику. Там сказали просто, без красивых выражений: «У вас СПИД». Пошел в третью... ТО ЖЕ!

Человек плакал и ломал руки. В храме произнес страшную клятву, что он полностью меняет жизнь. Никаких супружеских измен и всю жизнь строит, как православный христианин. И после этого никаких анализов, полгода ходил каждую неделю в храм, постился в среду и пятницу, читал Евангелие.
Потом нужно было сдать анализы. Сдал – нет никаких реакций на ВИЧ. Повторил в другой клинике: никакого СПИДа.

Прошло вот уже лет 8. Совершенно здоров, но жизнь изменилась.

Расскажешь кому-то неверующему, обязательно скажут: «Ну, это неправильный диагноз поставили… Мужик-то на самом деле здоровый был».

Пусть так. Ни с кем спорить не буду. Но имеющий уши – да слышит!

Каждую неделю этот человек молится в храме. Запретил использовать свои песни с антихристианским подтекстом, за что сильно поплатился рублем, мечтает создать популярный проект, в котором бы современные мелодии вдруг перетекали в церковные песнопения, и наоборот…

Мне в жизни очень помогают Ксения Блаженная, Николай Чудотворец и Святитель Спиридон. И чудеса по молитвам к ним происходили неоднократно. Все хочу сесть записать красивым литературным языком каждый случай... и руки не доходят. Но вот начали все активно делиться, я тоже поделюсь одним из недавних чудес. Это отрывок из письма, которое я написала своей двоюродной сестре, меньше года назад принявшей крещение под именем Ксения, оно было как раз о ее небесной покровительнице и чудесах.

"...И главное - твоя небесная покровительница - она действительно очень сильная помощница по молитвам к ней. Я неоднократно от разных людей слышала истории, как она им по молитвам их помогала. Да и самой есть что рассказать. Мне она обоих детей у Господа вымолила - я это абсолютно точно знаю. Но она ведь и в малом, если можно сказать так - в бытовом - помогает очень сильно. Недавно, буквально в декабре у нас была очень неприятная ситуация с соседом - он ходил на нас жаловался в управляющую компанию, требовал, чтобы они снесли металлический загон для коляски, который в подъезде на 1 этаже стоит, а мы так коляску храним... долго вся эта канитель длилась, я уж и подписи по подъезду ходила собирала и молилась, чтобы ситуация эта разрешилась для нас благополучно, а все шло к тому, что снесут колясочную из-за этого нашего соседа-кляузника. И вот уже вечером молюсь Ксении и вдруг прям вот понимаю резко, что молить надо не о том, чтобы все устроилось как-то само собой к нашей пользе, а об умягчении сердец этого кляузника и ответственных товарищей из управляющей компании. Поняла и помолилась искренне, горячо, очень ее попросила в этом помочь. И что ты думаешь? на след.день муж пошел опять в УК беседовать, те только руками разводят, говорят - идите договаривайтесь с соседом, не будет жалоб - мы закроем глаза, а так не обессудьте - на днях снесем. Он к соседу (а я с ним раньше уже пыталась разговаривать, объясняться - бесполезно), поговорили на повышенных тонах, разошлись каждый при своем. Я смирилась, говорю, ну как будет так и будет, а муж сидит придумывает план мщения, но так чтоб бездоказуемо ;) Проходит часа два и тут звонок в дверь - стоит сосед этот на пороге и с ходу начинает мне втирать, что мол нормально надо с людьми разговаривать, а не сразу ругаться и что он не знал, что у нас ДВОЕ маленьких детей в семье, видел только старшего и потому так сильно негодовал, что мы "не как все другие" коляску храним. Я его к мужу спровадила, они опять поговорили и он - о чудо! - сказал, что раз двое и маленький такой, то да, конечно пользуйтесь колясочной, не буду скандалить больше, только обещайте, что как необходимость отпадет - вы этот загон разберете. Даже подписал нам бумажку, которую я по подъезду ходила у всех подписывала, что не возражают соседи... Муж гордый ходил, мол вот какой я молодец, смог его переубедить, а я... аж прослезилась от благодарности к Ксении."

Это обычное свидетельство о том ,как наши заступники и молитвенники помогают даже в бытовых проблемах. Я долгое время жила за границей. Так получилось,что высшего образования у меня нет.Да и возраст-хоть и молода-не тот,чтобы начинать совсем с нуля.Есть средне-спец. образование преподавателя-но вернулась в Россию я после начала учебного года,обзвонила все музыкалки-речь шла только о "халтуре" на время праздников..Я в те дни(декабрь) дорабатывала последние смены в кондитерской(куда устроилась сразу после приезда,чтобы были хоть какие-то деньги)..и с тоской думала,что же со мной будет дальше..подруга посоветовала молиться Спиридону Тримифунтскому, о котором я ,к своему стыду, не знала ничего.Была глубокая ночь,я нашла молитву-одну,всего лишь одну молитву святителю Спиридону...И помолилась ему перед сном.Ни его иконы,ни акафиста..ничего у меня не было.На след. день-это была суббота-у меня было назначено собеседование.Я на него оч. надеялась, но придя, поняла, что ничего у меня там не получится.Расстроенная шла домой.Засела опять перерывать вверх дном интернет-и наткнулась на языковую школу.Звоню-не берут.Ну и ладно. А через полчаса звонок на мобильный-с их номера.Объясняю ситуацию, что недавно вернулась, что преподаватель, что отлично владею языком и тд и тп..А мне в ответ:""Вы знаете, вообще мы сегодня не работаем, но я директор центра, вы мне позвоните в понедельник и приходите." Вот так, в один день, после 3х месяцев упорных поисков..Я нашла часовню святителя Спиридона у нас в Петербурге и ездила несколько раз в неделю туда.Работу обещали после нового года, мол, придут новые группы...Но неожиданно одну группу бросила преподавательница и меня уже через неделю после первого звонка попросили выйти на замену.Теперь у меня несколько групп, они у меня замечательные, я на уроки и с уроков как на крыльях:)Заканчиваем курс в начале мая. Не перестаю благодарить Господа и святителя Спиридона за его молитвы!Слава Богу за все.
И спасибо всем, кто пишет свои истории, так радостно читать и понимать , что Господом и Его силой наполнена вся наша жизнь!
Отец Константин, благодарю за возможность читать Ваши записи и хоть иногда Вас видеть:)!
Юля

Читаю каждую историю и прямо и слезы на глазах и мурашки. Во истину - имеющий уши да услышит=) Чудеса и свидетельства рядом, только человек зачастую это мимо глаз и ушей и сердца пропускает....Спаси Господи!=)

Когда Господь открыл мне глаза на мои грехи, я начала ходить в храм, ездить по монастырям. Тогда и начала видеть те чудеса, которые Господь совершал в моей жизни и жизни моих близких. Каждый день, всех и не перечислишь, нужно только видеть во всем Божий промысел. Верьте, молитесь, и Господь освятит вашу жизнь своею милостью! Чудеса вокруг нас.

Ах , милые мои ! Одно то, что мы СВОБОДНО читаем и пишем здесь о Нём и о Святых Его ,и о дивных делах Его - уже огромное ЧУДО !

Чудо,это такая вещь, что человеку постороннему, когда станешь рассказывать, оно может чудом-то совсем не показаться. Чудо ощущается сердцем и если внимательно смотришь, то чудеса часто происходят. Ну, например. как-то удаляла я зуб в поликлинике, шла легко, распланировала, что удалю и буду делать свои дела дальше. Но операция затянулась на час, и врач и я сама измучилась до крайности, но часть зуба так и оставалась, никак он не мог удалить, открывалось сильное кровотечение. Уже хотелось просто заплакать от усталости и боли и тут я взмолилась к Господу, что не могу больше, сейчас зареву просто и все, стала взывать о помощи прямо мысленно из сердца.Надеялась, что врач как-то исхитрится и наконец удалит этот несчастный зуб. Но напрасно. И тут-то случилось чудо. Из соседнего кабинет вышел посторонний совершенно доктор, протезист, и как оказалось, по смежной специальности хирург, и очень спокойно, вежливо, предложил помочь, почувствовав, видимо, что дело у нас плохо. Он за 10 минут ,разрезав десну, удалил остаток зуба, наложил шов, и вообще произвел самое наилучшее впечатление своей добротой, участием и профессионализмом. Честное слово, мне в тот момент показалось, что Господь послал мне на помощь своего Ангела, настолько неожиданной и чудесной была помощь от этого замечательного доктора. Когда я шла домой и меня еще била дрожь от пережитого и и от плохо переносимого наркоза, внутри все ликовало - я чувствовала, что Господь помог мне - "Сила моя в немощи совершается". Вот такое маленькое и большое чудо.

В 1982 году в Армении было землятрясение. Мне было тогда 5 лет,а брату моему годик.Я мама и брат были под завалами три часа. Мама долго звала о помощи...Но на улице все плакали,кричали,звали своих родственников. Нас еле нашли.И мы остались живы. у меня была парализована рука и нога,у мамы только рука. А братишка мой был полностью здоровым. Только с ушками были потом проблемы. Мы все вылечились. Сейчас полностью здоровы. Разве это не чудо. Единственное,бабушка моя погибла.
В моей жизни было много чудес.Палец на ноге хотели ампутировать.Уже готовились к аперации. Мама перед аперацией решила мне подавать антибиотики. хотя врачи грозились,что если не ампутируют палец ноги,то я могу ногу потерять. Но через два дня у меня палец начал заживать.
10 месяцев назад я родила мальчика. Во врпемя родов у меня открылось кровотечение. Врачи сказали благодари Бога за то,что жива осталась. Разве это не чудо?!
Сейчас я очень переживаю из-за того,что муж меня бросил во время беременности из-за свекрови,хотя и любил меня. Всю беременность морально изводил меня,всю беременность я проплакала,но родила здорового,красивого мальчишку! Это тоже чудо!!!!)) Сыну уже 10 месяцев,муж его ни разу не видел. Его мама хочет женить,ищут невесту.Я от всего сердца молю Бога,чтобы Он изменил сердце мужа моего и сердце его мамы и чтобы он вернулся ко мне! Я его люблю! Я верю в то,что Бог со мной! Ведь он столько чудес сделал в моей жизни!!!

В апреле 2012 г. у моей дочки (автолюбитель- новичок) из машины выхватили сумку со всеми существующими документами и ключами. Большие неприятности и хлопоты. И стала я читать молитву Иоанну- воину (о покражах). В это время (по сопоставлению) какой-то мужчина (дай Бог ему здоровья) захотел в туалет, остановил машину на большом поле у крематория в том самом месте, где нашел разбросанными все наши документы и ключи. Привез нам все домой и денег не взял. Разве может такое быть случайным?

И я расскажу о чуде,которое случилось на той неделе со свекром моей подруги.Евгений( свекр) вернулся вечером домой и ему стало плохо,его жена позвонила сыну( мужу подруги,а он по случайности оказался рядом,хотя было дежурство в этот вечер),сын приехал и начал оказывать спасательную помощь уже безсознательному отцу,до приезда скорой,вызвал потом реанимобиль и три врача не умели им пользоваться,тк машина новая.но сын по профессии реаниматолог! 40 минут запускал автомобиль и врачи поставили 40 мин клинической смерти! Доставили в больницу и уже через 2 дня он начал приходить в себя,а у него обширный инфаркт.мы звонили всем знакомым священникам и Господь спас Евгения.Слава Богу за все!

это было около 10 лет назад. Лето. Нам нужно было уезжать из города, а у нас котята не розданы. Удалось нескольких пристроить. И вот остались двое, а завтра уже уезжать. Я болела, а мама пошла на продуктовый рынок, предложить, может кто возьмёт.
Я знаю, что о.Николай Гурьянов любил жвотных, у него был кот Липка.
И стала молиться помочь пристроить котят и если можно, то и продать: котика за столько-то кошечку за столько-то (цена небольшая, но разная).
И вот звонит мама:
-котика взяли! и даже дали столько-то (называет ту самую сумму).
А потом снова звонит:
- и кошечку взяли и тоже денег дали - столько-то (и называет ту самую сумму).
И потом когда нужно было пристроить котят всегда молились о.Николаю и он помогал всегда!
Котят раздали более 50 (может и больше) за последние годы, счёт потеряли -у нас две кошки.
И ещё случай запомнился - он как раз и произошёл 24 авг. (день кончины о.Николая) - та же проблема - котята. Но мы тогда в селе жили. И в этот день котят не то, что не взяли, а только насмеялись: "что вы их не топите? все топят и вы топите!"
Сижу в сарае реву, прошу помощи о.Николая. И вдруг у двора останавливается машина. Выходит мужчина:
- Вы сегодня котят приносили?
- Да.
-Мы бы хотели взять.
И забрал котёнка :)
Но и это ещё не всё.
На след. день он снова приезжает, но уже с женщиной. Говорит:
- Принёс котёнка. Теща увидела - так понравился! и себе хочет. Мы ещё одного возьмём.
И всех котят мы раздали.

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
11.815
Комментарии
18
Последнее обновление
Сверху