Любимый город

Фотографируем город
Часть 2

И еще одна подборка фотографий Петербурга, сделанных Александром Петросяном.
Обратите внимание на интересный момент. Фотографии Александра динамичны. В них есть энергия, жизнь. Это не статичный снимок, которые часто делаем мы. Александр старается заставить работать на себя освещение, погодные условия, людей. Все элементы вовлекаются в построение некоей композиции, и когда все складывается в узор, который хочет видеть фотограф, происходит нажатие на кнопку фотоаппарата.
Я это говорю к тому, что очень часто мы, увидев интересный момент, спешим его снять. Если это не что-то ускользающее, что нужно уловить в сей миг, может быть, лучше на несколько секунд остановиться и подумать: а не могу ли я интересней подать этот сюжет, а, может быть, в кадре должен быть человек? а, может, машина? А, может, просто присесть и сделать снимок с другого ракурса?
Настоящая фотография – это не встал и клацнул фотоаппаратом, а подключение головы, души, сердца.

Петросян16.jpg

Петросян17.jpg

Петросян18.jpg

Петросян19.JPG

Петросян20.jpg

Петросян21.jpg

Петросян22.jpg

Петросян23.jpg

Петросян24.jpg

Петросян25.jpg

Петросян26.jpg

Петросян27.jpg

Петросян28.jpg

Петросян29.jpg

Петросян30.jpg

Комментарии

Очень эффектные и умные фотографии, но такие из простой мыльницы не сделаешь.А у меня нет возможности иметь дорогущий фотоаппарат с такими же по цене обьективами.

Есть такая история.
Один известный фотограф был приглашен в гости и показывал свои фотографии. Когда он уходил, хозяйка, прощаясь сказала: "Такие замечательные снимки. У Вас очень хорошая аппаратура..."
Фотограф поцеловал хозяйке ручку: "Все было очень вкусно. У Вас очень хорошие сковородки".

Милый Вячеслав. Понятно, что фотоаппарат Саши Петросяна стоит дороже, чем мыльница, но стоит не беспредельно. Это модели CANON, полупрофессионального уровня. Почему не профессионального? Потому, что с огромным фотоаппаратом ты сразу привлекаешь повышенное внимание. У Ал. фотоаппарат такой же, какой можно увидеть у трети людей, встречающихся на улицах с фотиком на шее.

Несколько лет назад это был пленочный CANON 20D, 5D, сегодня 5D MARK 2.
Весь комплект его аппаратуры можно купить по цене подержанной иномарки.

Вопрос в другом. Почему фотографы, у которых аппаратура такая же, или лучше не делают таких снимков?

Я думаю, дорогой Отец Константин , что быть настоящим фотохудожником это значит иметь большой талант в выборе и видении будущей фотокомпозиции, а это, впрочем, как и любой другой талант дан далеко не каждому.У вас же по моему мнению, отец Константин, огромный БОЖИЙ ДАР быть настоящим ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕННИКОМ.

Есть разные фотографии - для домашнего альбома, есть "я там был", есть очень качественно сделанные по всем канонам фотографии - НО - это только красивые картинки, фотография лишь тогда что-либо значит, если она оставляет впечатление (impression — впечатление) и к ней хочется вернуться

Отче, чуть поправлю, 20Д - это цифра. А вот 5Д М2 стоит сейчас 2500 зелененьких, не так уж и мало, но зато имеет более широкий ДД по сравнению с кропом. Но фотограф такого уровня должен иметь такую аппаратуру. Хотя нельзя отрицать того факта, что Александр великолепно работает не только со светом, но и с цветом - в редакторе :)

иерей Дионисий написал(а):
Отче, чуть поправлю, 20Д - это цифра. А вот 5Д М2 стоит сейчас 2500 зелененьких, не так уж и мало, но зато имеет более широкий ДД по сравнению с кропом. Но фотограф такого уровня должен иметь такую аппаратуру. Хотя нельзя отрицать того факта, что Александр великолепно работает не только со светом, но и с цветом - в редакторе :)

Отче. Хотели запутать - у Вас получилось.
...Чуть поправлю, 20Д - это цифра.
Что Вы хотите этим сказать? CANON 20D это модель фотоаппарата, который вышел 7 лет назад. Половина снимков Саши Петросяна, размещенных здесь, сделана им. Разрешение - 8 мегапиксилей. Сегодня такой фотоаппарат не найдешь даже в комиссионке для особо бедных.

CANON 5D MARK2 стоит действительно "2500 зелененьких", но это как раз профессиональный аппарат по нормальной, не самой высокой цене. Не понял Вашей фразы: "но зато имеет более широкий ДД по сравнению с кропом".
ДД и кроп - совершенно разные вещи. Это все равно, что сказать: Отец Константин умеет хорошо петь, по сравнению со своим ростом.

Словом, задать мне головоломку - у Вас получилось:)

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
4.309
Комментарии
6
Последнее обновление
Сверху