протоиерей Михаил Фивейский

79. Воцарение Давида

После смерти Саула Давид вопросил Господа, куда ему идти. Господь повелел ему идти в Хеврон. Там и поселился Давид и бывшие с ним люди. Только одно колено Иудино признало пока Давида своим царем.

Над остальными коленами воцарился сын Саула, оставшийся в живых, а главным военачальником у него был по-прежнему Авенир. Авенир сам хотел сделаться царем, но был через несколько времени убит.

Двое других военачальников пришли однажды в стан сына Саулова, убили его, когда он спал, и принесли голову его к Давиду. Давид же велел их казнить за то, что они напали на спящего человека и убили его, когда он не мог защищаться.

После смерти сына Саулова все колена Израилевы пришли к Давиду в Хеврон и говорили: «Сказал Господь тебе, ты будешь пасти народ Мой, Израиля, и ты будешь вождем Израиля», Давид заключил в Хевроне с старейшинами Израиля договор и был помазан на царство над всем Израилем. В Хевроне Давид царствовал семь лет. Ему было тридцать лет, когда он сделался царем над всем Израилем.


Источник: Священная история Ветхого и Нового завета: Для детей мл. возраста / Сост. свящ. Михаил Фивейский, законоучитель Моск. муж. гимназии В.Д. Касицына. - Москва: тип. И.Д. Сытина, 1910. - 288 с., 2 л. карт.: ил.; 20.

Комментарии для сайта Cackle