священник Даниил Сысоев
Почему ты еще не крестился?

Оглавление

Возражение 16: Я столько сделал зла, что Бог меня не простит. Мне все равно в ад идти. Так что буду жить как жил.

Эти слова – прямое дьявольское искушение! Не слушай врага, который хочет сожрать тебя. Он лжет, потому что он лжец и отец лжи! Это не твои мысли, а вражеская агитация. Как можешь ты не верить Богу? Он сказал таким как ты: «вы говорите так: «преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаиваем в них: как же мы можем жить? Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог, не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?… Когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду.. будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, – то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал не помянется ему: он стал творить суд и правду, он будет жив» (Иез.33:10-11, 14-16) Христос умер за тебя на кресте и неужели ты думаешь, что твои грехи сильнее Божьего милосердия? Нет, и еще раз нет! Апостол Павел до Крещения был лютым гонителем христиан и участвовал в убийстве св. Стефана. Петр, ближайший ученик Христа, отрекся от Него трижды и был прощен. Царь Давид совершил прелюбодеяние с убийством, покаялся и остался пророком. Царь Манасия перепилил пророка Исаию деревянной пилой, залил Иерусалим невинной кровью от края до края, в храме Божием сделал блудилище и поставил идолов, и после этого находясь в плену, раскаялся и был прощен. Как справедливо сказал пророк Михей, «кто Бог, как Ты, прощающий преступления остатку наследия Своего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Мих.7:18-19).

Милосердие Творца – великий океан. Твои грехи утонут в нем и исчезнут как капля чернил, если только пожелаешь их не повторять. И ты будешь не только прощен, но еще и получишь силы их не повторять. Все это дает Крещение, как и говорим мы в Символе веры: «исповедую едино Крещение во оставление грехов». И Библия говорит, что некоторые были блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, онанистами, мужеложниками, ворами, лихоимцами, пьяницами, злоречивыми, хищниками, «но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор.6:11) в водах Крещения. И ты войдешь грязным и нечистым как бомжацкое пальто, а выйдешь сверкающим подобно императорская мантия, отделанная горностаями и бриллиантами. Твоя душа будет сиять как свежевыпавший снег, станет подобной прозрачно-синему сапфиру с звездою внутри. Ты скажешь: за что это мне может быть такое? Отвечаю не я, а Сам Бог: «не ради вас Я сделаю это…, а ради святого имени Моего» (Иез.36:22), ради Сына Моего, Которого предложил Он в жертву умилостивления в Крови Его в прощение грехов (Рим.3:25). Что же требуется от тебя? Только одно дело. – Вера в Сына Божия и желание жить по заповедям. И все! Остальное довершит мощь Творца. Разве Тот, Кто до сих пор вращает галактики, и Кто в начале создал тебя и до сих пор держит тебя в своих ладонях не сможет уничтожить твое нечестие?

Однажды к святому Антонию пришел солдат и сказал, что не может поверить, что Бог прощает грешников. На это преподобный показал на его плащ и сказал: «если этот плащ порвется, ты что, сразу выбрасываешь его». Тот ответил: «Нет, я зашью и его и снова стану носить». Тогда Антоний сказал: «Ты не творил плаща и все же заботишься о нем. Как же ты считаешь, что Господь забудет собственное творение, которое вышло из Его рук».

Ты все еще не можешь поверить, так приди и посмотри. Вкуси и увидишь как благ Господь (Пс.33:9), а дьявол убежит прочь и все его мысли забудутся как прошлогодний сон при наступлении Вечного Утра.

Каналы АВ
TG: t.me/azbyka
Viber: vb.me/azbyka