Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 1 кг картофеля,
- 3/4 стакана сметаны,
- 1 ст. ложку соуса «Южный»,
- 2 головки лука,
- 1 ст. ложку муки
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий. Разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».
- Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
- Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой.
- Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты.
- После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
- На гарнир подать картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать