Бефстроганов

Бефстроганов

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложку соуса «Южный»,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий. Разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой».
    front view of fresh raw red meat on wooden cutting board on nude color towel lemon garlic on mixed color background - Бефстроганов
  2. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
    a man cuts red onions on a wooden chopping board with a kitchen knife preparing food hands close up - Бефстроганов
  3. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой.
    person putting raw meat on pan - Бефстроганов
  4. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты.
    wheat ears and flour 1 - Бефстроганов
  5. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
    sour cream in bowl 2 - Бефстроганов
  6. На гарнир подать  картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
    pasta with meat in a pan italian style cuisine restaurant - Бефстроганов

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать