Бефстроганов

Бефстроганов

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 3/4 ста­кана сметаны,
  • 1 ст. ложку соуса «Южный»,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Мясо (филей­ную часть, тон­кий край, кост­рец) обмыть, очи­стить от сухо­жи­лий, раз­ре­зать на неболь­шие лом­тики, отбить их тяп­кой или скал­кой, после чего мелко наре­зать «солом­кой». Счи­щен­ный и обмы­тый реп­ча­тый лук нашин­ко­вать и под­жа­рить на масле. Когда лук обжа­рится, доба­вить наре­зан­ное мясо, посы­пан­ное солью и пер­цем, и жарить 5–6 минут, поме­ши­вая вил­кой. Затем мясо посы­пать мукой, раз­ме­шать и снова жарить 2–3 минуты. После этого доба­вить сме­тану, раз­ме­шать и про­ва­рить 2–3 минуты, запра­вить соусом «Южный» и солью по вкусу.
На гар­нир подать  кар­то­фель. Мясо и кар­то­фель можно посы­пать мелко наре­зан­ным укро­пом или зеле­нью петрушки.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки