Бульон с клёцками

Бульон с клёцками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л бульона;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить мясной или куриный бульон.
    beef meat broth ossobuco on bone rich soup in saucepan long slow languishing cooking 1 - Бульон с клёцками
  2. Одновременно приготовить тесто для клёцок из муки, манной крупы или картофеля. На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля.
    flat lay uncooked potato gnocchi on cutting board - Бульон с клёцками
  3. Заварное тесто для клёцок. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать весёлкой и проварить муку в течение 1–2 минут, а крупу — 5–6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. На 1/2 стакана муки или манной крупы — 2 столовые ложки масла, 2 яйца.
    semolina in bowl on a wooden background healthy dietary cereals concept - Бульон с клёцками
  4. Незаварное тесто для клёцок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 1/2 стакана муки — 1 яйцо, 1/2 столовые ложки масла.
    rye flour in a wooden bowl top view on a grey concrete background - Бульон с клёцками
  5. Картофельное тесто для клёцок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
    composition with mashed potatoes on wooden table - Бульон с клёцками
  6. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нём.
    soup with dumplings and meat on table copy space - Бульон с клёцками

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать