Бульон с клёцками

Бульон с клёцками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л бульона;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3–4 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • масло.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной или кури­ный бульон и одно­вре­менно при­го­то­вить тесто для клё­цок из муки, ман­ной крупы или кар­то­феля. Под­го­тов­лен­ное тесто раз­де­лать при помощи сто­ло­вой и чай­ной ложек. Сто­ло­вой лож­кой брать из кастрюли гото­вое тесто, а чай­ной лож­кой, смо­чен­ной в воде, отде­лять неболь­шие кусочки оваль­ной формы, опус­кать их в горя­чий бульон и варить в нём.
На 2 л бульона при­го­тов­ляют клецки из 1/2 ста­кана муки (ман­ной крупы) или из 3 шт. картофеля.

Завар­ное тесто для клё­цок. В кастрюлю влить 1/3 ста­кана бульона, поло­жить масло, соль и вски­пя­тить. Затем всы­пать муку или ман­ную крупу, раз­ме­шать весёл­кой и про­ва­рить муку в тече­ние 1–2 минут, а крупу — 5–6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, поло­жить яйца и хорошо перемешать.

На 1/2 ста­кана муки или ман­ной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Неза­вар­ное тесто для клё­цок. В тарелку влить 1/4 ста­кана бульона, поло­жить масло, яйцо, всы­пать муку, соль и заме­сить тесто. На 1/2 ста­кана муки — 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.

Кар­то­фель­ное тесто для клё­цок. Кар­то­фель очи­стить, сва­рить, про­те­реть горя­чим, доба­вить сырые яич­ные желтки и хорошо пере­ме­шать. Затем при­ба­вить взби­тые яич­ные белки и снова перемешать.

flat lay uncooked potato gnocchi on cutting board with eggs - Бульон с клёцками

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки