Бульон с куриными клёцками

Бульон с куриными клёцками

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона для клёцок;
  • 100 г мякоти (филе) курицы;
  • 1 яичный белок;
  • 1/4 стакана молока;
  • ломтик белого хлеба,
  • соль,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Для приготовления клёцок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку.
  2. Добавить белок яйца.
  3. Добавить размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить.
  4. Всё это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.
  5. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу.
  6. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клёцки) и опускать в горячую воду. Варить до готовности.
  7. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
    soup with chicken meatballs rice and vegetables in a white bowl on a blue background view from above - Бульон с куриными клёцками

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать