Бульон с куриными клёцками

Бульон с куриными клёцками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л про­зрач­ного бульона для клёцок;
  • 100 г мякоти (филе) курицы;
  • 1 яич­ный белок;
  • 1/4 ста­кана молока;
  • лом­тик белого хлеба.

Приготовление

Для при­го­тов­ле­ния клё­цок нужно мясо курицы про­пу­стить через мясо­рубку, доба­вить белок яйца, а также раз­мо­чен­ный в молоке отжа­тый хлеб и посо­лить. Всё это хорошо пере­ме­шать и про­пу­стить еще один-два раза через мясо­рубку, а затем поло­жить в кастрюлю и раз­ме­шать. После этого, посте­пенно добав­ляя молоко (по сто­ло­вой ложке), выбить массу лопа­точ­кой, про­те­реть сквозь сито, чтобы полу­чить глад­кую одно­род­ную массу. Эту массу раз­де­лать при помощи двух ложек (как муч­ные клёцки) и опус­кать в горя­чую воду. Варить до готовности.

Гото­вые клецки вынуть из воды шумов­кой, выло­жить на тарелки, залить кури­ным бульо­ном и посы­пать зеле­нью петрушки.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки