Ингредиенты
- филе сёмги — 600 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- зелёный сладкий перец — 4-5 шт.,
- сухое белое вино- 5 ст. ложек,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Завернуть перцы в фольгу и запечь в разогретой до 250° С духовке в течение 45 минут.
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
- Белое вино влейте в кастрюльку, положите туда лук и тушите до полного выпаривания вина.
- Филе сёмги разделить на 4 кусочка по 150 г. Посолите и поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Заверните рыбу в фольгу и запеките в разогретой до 290° С духовке в течение 10 минут.
- Тем временем готовые перцы очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте тушёный лук и сметану, тщательно перемешайте.
- Рыбу подавайте в горячем виде с соусом из перцев.
Ключевые слова: вторые блюда, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать