Ингредиенты
- картофель — 3 шт.,
- лесные грибы — 250 г,
- морковь — 2 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- перловка — 0,5 стакана,
- лавровый лист,
- чёрный перец молотый,
- соль,
- сушёная петрушка.
Приготовление
- Грибы замочить в солёной воде, промыть и крупно нарезать.
- Перловку перебрать и промыть.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке и обжарить в сливочном масле.
- Добавить нарезанные грибы и 0,5 стакана промытой перловки, перемешать и обжарить.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать ломтиками.
- Овощи, перловку и грибы сложить в кастрюлю 2 л, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности компонентов.
- За 15 минут до готовности посолить, поперчить, приправить лавровым листом и сухой петрушкой.

Ключевые слова: супы

Комментировать