Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • тахини — 1,5 ст. л.,
  • зира молотая- 3/4 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны — 250 г,
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

  1. Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч. л. соды.
    red bean paste on brown wood floor - Хумус из фасоли с грибами
  2. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
    white beans soaked in water in glass bowl on pink background - Хумус из фасоли с грибами
  3. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
    cooked white beans - Хумус из фасоли с грибами
  4. Переложить варёную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
    chopped garlic on wooden board - Хумус из фасоли с грибами
  5. Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. Приправить фасоль молотым кумином (зирой), посолить по вкусу.
    oriental cumin ground zira and paprika in bowls - Хумус из фасоли с грибами
  6. Полить свежевыжатым лимонным соком.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Хумус из фасоли с грибами
  7. Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 1 - Хумус из фасоли с грибами
  8. Подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
    cooking vegetable oil - Хумус из фасоли с грибами
  9. Свежие грибы (шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами.
    portobello and shiitake mushrooms set on old wooden table - Хумус из фасоли с грибами
  10. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём репчатый лук.
    fresh chopped onion on the old board on rustic table - Хумус из фасоли с грибами
  11. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
    fried mushrooms with onions garlic bay leaf and dill - Хумус из фасоли с грибами
  12. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
    mushroom veggies cream soup high view - Хумус из фасоли с грибами
  13. Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова.

Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки