Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана
  • чес­нок — 1 зубчик
  • лимон­ный сок — 2 ст. л.
  • тахини — 1.5 ст. л.
  • зира моло­тая- 3/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.
  • шам­пи­ньоны — 250 г
  • масло рас­ти­тель­ное — по вкусу.

Приготовление

  1. Сухую фасоль про­мыть, сло­жить в миску под­хо­дя­щего объ­ема, залить холод­ной водой и оста­вить на ночь, доба­вив 1/4 ч. л. соды.
    red bean paste on brown wood floor - Хумус из фасоли с грибами
  2. На сле­ду­ю­щее утро воду слить, фасоль тща­тельно про­мыть под про­точ­ной водой, пере­ло­жить в кастрюлю и залить све­жей холод­ной водой.
    white beans soaked in water in glass bowl on pink background - Хумус из фасоли с грибами
  3. Дове­сти воду до кипе­ния, умень­шить огонь и варить на сла­бом огне до готов­но­сти. Отки­нуть фасоль на дур­шлаг. Часть фасо­ле­вого отвара сохранить.
    cooked white beans - Хумус из фасоли с грибами
  4. Пере­ло­жить варё­ную фасоль в миску, доба­вить поре­зан­ный лепест­ками чес­нок, подлить немного отвара и пюри­ро­вать погруж­ным блендером.
    chopped garlic on wooden board - Хумус из фасоли с грибами
  5. Хорошо сва­рен­ная фасоль быстро при­об­ре­тает кон­си­стен­цию пюре. При­пра­вить фасоль моло­тым куми­ном (зирой), посо­лить по вкусу.
    oriental cumin ground zira and paprika in bowls - Хумус из фасоли с грибами
  6. Полить све­же­вы­жа­тым лимон­ным соком.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Хумус из фасоли с грибами
  7. Про­дол­жая про­би­вать фасо­ле­вую массу погруж­ным блен­де­ром добав­лять тахину.
    homemade sesame paste with sesame seeds 1 1 - Хумус из фасоли с грибами
  8. Под­ли­вать по чуть-чуть рас­ти­тель­ное масло, чтобы полу­чи­лась одно­род­ная кре­мо­вая масса.
    cooking vegetable oil - Хумус из фасоли с грибами
  9. Све­жие грибы (шам­пи­ньоны) про­мыть под про­точ­ной водой, обсу­шить на бумаж­ных поло­тен­цах и поре­зать пластинами.
    portobello and shiitake mushrooms set on old wooden table - Хумус из фасоли с грибами
  10. Реп­ча­тый лук почи­стить и мелко пору­бить. В ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло и пас­се­ро­вать на нём реп­ча­тый лук.
    fresh chopped onion on the old board on rustic table - Хумус из фасоли с грибами
  11. Когда лук ста­нет про­зрач­ным, доба­вить в ско­во­роду грибы и обжа­ри­вать, часто поме­ши­вая, пока грибы не будут пол­но­стью готовы.
    fried mushrooms with onions garlic bay leaf and dill - Хумус из фасоли с грибами
  12. Посо­лить, попер­чить по вкусу и дать остыть.
    mushroom veggies cream soup high view - Хумус из фасоли с грибами
  13. Пере­ло­жить содер­жи­мое ско­во­роды к хумусу из фасоли и можно пода­вать. Заме­ча­тель­ная закуска из фасоли с жаре­ными гри­бами готова.

Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки