Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- баклажан — 63 г,
- лук репчатый — 6,6 г,
- томатное пюре — г,
- масло подсолнечное — 3,6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г,
- кислота лимонная — 0,06 г.
Приготовление
- Баклажаны моют, удаляют плодоножку и запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
- Шинкованный репчатый лук пассеруют, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 минут.
- Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют лимонной кислотой и солью.
- Температура подачи: 14° С. Консистенция густая, однородная. Цвет красно-коричневый. Вкус и запах соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать