Ингредиенты
- белые грибы — 500 г,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- зелень — по желанию.
Приготовление
- Очистите, промойте и нарежьте белые грибы.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
- Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Лук и морковь помойте и очистите, снова помойте.
- Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавьте грибы к овощам.
- Жарьте все вместе еще 10-15 минут.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, уксус.
- Перемешайте и снимите с огня.
- Остудите смесь, добавьте зелень и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Храните икру в стеклянной банке в холодильнике до пяти дней.
- Эту икру можно закатать на зиму. Для этого простерилизуйте банки (см. «Стерилизация банок»), измельчённую икру верните в кастрюлю, доведите до кипения, разложите кипящую икру по банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать