Икра из белых грибов

Икра из белых грибов

1

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белые грибы — 500 г,
  • лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • зелень — по желанию.

Приготовление

  1. Очистите, промойте и нарежьте белые грибы.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  4. Лук и морковь помойте и очистите, снова помойте.
  5. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке.
  6. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  7. Добавьте грибы к овощам.
  8. Жарьте все вместе еще 10-15 минут.
  9. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, уксус.
  10. Перемешайте и снимите с огня.
  11. Остудите смесь, добавьте зелень и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  12. Храните икру в стеклянной банке в холодильнике до пяти дней.
  13. Эту икру можно закатать на зиму. Для этого простерилизуйте банки (см. «Стерилизация банок»), измельчённую икру верните в кастрюлю, доведите до кипения, разложите кипящую икру по банкам, закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на сутки.
    blizaisii plan edy na stole - Икра из белых грибов

Ключевые слова: консервирование

Комментировать