Это печенье является традиционным пасхальным десертом Испании, готовится с помощью специальной формы в виде цветка.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- молоко — 180 мл,
- масло сливочное (размягченное) — 60 мл,
- сахар — 1 ст. ложка,
- цедра — 1 апельсина,
- анис — 60 мл,
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- сахарная пудра — 80 г
- или мёд — 2 ст. ложки (для украшения)
Приготовление
- Муку просеять, добавить к ней щепотку соли, тёртую апельсиновую цедру, сахар, анис, растопленное масло и молоко комнатной температуры, тщательно перемешать.
- В отдельной ёмкости взбить в пену яйца и добавить их в мучную смесь.
- С помощью венчика или миксера взбить получившуюся смесь до состояния однородности.
- Оставить тесто в холодильнике на 30–45 минут.
- Разогреть в большой сковороде (типа wok) или в кастрюле с толстым дном большое количество подсолнечного масла (125–150 мл), поместить в масло пресс-форму для теста (в виде цветка), чтобы нагреть её, затем зачерпнуть ею тесто и ввести его в горячее масло (до половины).
- Обжарив цветок с одной стороны, освободить его из формы и перевернуть на другую сторону. Обжарить с другой стороны. Приготовление одного цветка не займет более 1 минуты, поскольку тесто очень тонкое, а масло – кипящее. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
- Готовую выпечку вытащить из сковороды, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или украсить мёдом.
Ключевые слова: печенье, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать