Array ( )
Кисель из сушёной черники

Кисель из сушёной черники

1

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • сушёная черника — 15 г,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • крахмал — 1 ч.л.,
  • лимонная кислота — 1–2 щепотки,
  • вода — 200 г.

blueberry juice - Кисель из сушёной черники

Приготовление

  1. Чернику перебирают, промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды.
    healthy raw dried blueberries - Кисель из сушёной черники
  2. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок.
    white sugar and spoon in a container on black background - Кисель из сушёной черники
  3. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения.
    ingredient bags full of flour 1 - Кисель из сушёной черники
  4. Вводят разведённый холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения.
    holding a red juice in a plastic cup - Кисель из сушёной черники
  5. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
    delicious colada morada assortment - Кисель из сушёной черники

Ключевые слова: постный стол, поминальные рецепты, кисель

Категория: блюда из ягод

Комментировать