Ингредиенты
На 1 порцию:
- сушёная черника — 15 г,
- сахар — 2 ч.л.,
- крахмал — 1 ч.л.,
- лимонная кислота — 1–2 щепотки,
- вода — 200 г.
Приготовление
- Чернику перебирают, промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды.
- Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок.
- В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения.
- Вводят разведённый холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения.
- После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
Ключевые слова: постный стол, поминальные рецепты, кисель
Категория: блюда из ягод
Комментировать