Кисель из сушёной черники

Кисель из сушёной черники

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • сушё­ная чер­ника 15 г
  • сахар 2 ч.л.
  • крах­мал 1 ч.л.
  • лимон­ная кис­лота 1—2 щепотки
  • вода 200 г

blueberry juice - Кисель из сушёной черникиПриготовление

Чер­нику пере­би­рают, про­мы­вают в холод­ной воде, кла­дут в посуду, зали­вают холод­ной водой и варят при­мерно 20 минут до пол­ного раз­мяг­че­ния ягоды. Гото­вый отвар про­це­жи­вают. Пред­ва­ри­тельно раз­мяв ягоду, отжи­мают через марлю сок. В отвар добав­ляют сахар, лимон­ную кис­лоту, нагре­вают до кипе­ния. Вво­дят раз­ве­ден­ный холод­ной водой крах­мал и при интен­сив­ном поме­ши­ва­нии быстро дово­дят до кипе­ния. После зава­ри­ва­ния крах­мала в кисель вли­вают отжа­тый сок и хорошо размешивают.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки