Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 100 г мака,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 1-3 столовые ложки мёда.
Приготовление
- 1 стакан риса залить кипятком (1,5 стакана), плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще 12 минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
- Отдельно растирают мак до получения макового молочка.
- Добавляют мёд, все перемешивают и добавляют к рису.
- Иногда добавляют изюм, но это необязательно.
- Если каша густая, её можно разбавить кипячёной водой.
- В конце добавляют толчёные ядра грецких орехов.
Ключевые слова: поминальные рецепты
Категория: крупяные блюда
Комментировать