Коливо из риса

Коливо из риса

4

(5 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 100 г мака,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • 1-3 столовые ложки мёда.

Приготовление

  1. 1 стакан риса залить кипятком (1,5 стакана), плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще 12 минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
  2. Отдельно растирают мак до получения макового молочка.
  3. Добавляют мёд, все перемешивают и добавляют к рису.
  4. Иногда добавляют изюм, но это необязательно.
  5. Если каша густая, её можно разбавить кипячёной водой.
  6. В конце добавляют толчёные ядра грецких орехов.
    traditional christmas kutia boiled rice porridge traditional slavic holiday ritual dish sweet pilaf with nuts kutya ukrainian orthodox christmas - Коливо из риса

Ключевые слова: поминальные рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать