Коливо из риса

Коливо из риса

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса
  • 100 г мака
  • 100 г ядер грец­ких орехов
  • 1–3 сто­ло­вые ложки мёда

Приготовление

1 ста­кан риса залить кипят­ком (1,5 ста­кана), плотно накрыть кастрюлю крыш­кой и варить три минуты на силь­ном огне, шесть — на сред­нем, три — на малень­ком. Еще 12 минут не откры­вать крышку, давая рису насто­яться на пару. Отдельно рас­ти­рают мак до полу­че­ния мако­вого молочка, добав­ляют мёд, все пере­ме­ши­вают и добав­ляют к рису. Ино­гда добав­ляют изюм, но это необя­за­тельно. Если каша густая, её можно раз­ба­вить кипя­чё­ной водой. В конце добав­ляют тол­чё­ные ядра грец­ких орехов.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки