Коливо из риса

Коливо из риса

4

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 100 г мака,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • 1–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

  1. 1 стакан риса залить кипятком (1,5 стакана), плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще 12 минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
    boiling rice young hard working chef wearing black apron of the cafeteria boiling rice for lunch - Коливо из риса
  2. Отдельно растирают мак до получения макового молочка.
    poppy seeds in spoon on table closeup - Коливо из риса
  3. Добавляют мёд, все перемешивают и добавляют к рису.
    natural honey in the bowl - Коливо из риса
  4. Иногда добавляют изюм, но это необязательно.
    raisins of white grapes in a bowl dried fruits top view free space for your - Коливо из риса
  5. Если каша густая, её можно разбавить кипячёной водой.
    glass jar full of peeled walnuts with wooden stick to catch them isolated white background - Коливо из риса
  6. В конце добавляют толчёные ядра грецких орехов.
    traditional christmas kutia boiled rice porridge traditional slavic holiday ritual dish sweet pilaf with nuts kutya ukrainian orthodox christmas - Коливо из риса

Ключевые слова: поминальные рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки