Ингредиенты
- филе кальмаров — 800 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чёрствый пшеничный хлеб — 50 г,
- вода — 1/4 стакана,
- панировочные сухари — 1/2 стакана,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Приготовление
- Лук очистить, помыть, нарезать.
- Филе кальмаров промыть.
- Хлеб замочить в воде и отжать.
- Пропустить лук и филе через мясорубку.
- Добавить к фаршу желток и хлеб, посолить, поперчить, взбить до однородности.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки без крышки.
- Затем накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты на небольшом огне до готовности около 5-7 минут.
- Котлеты из кальмара подавать с картофельным пюре.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать