Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе кальмаров — 800 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чёрствый пшеничный хлеб — 50 г,
  • вода — 1/4 стакана,
  • панировочные сухари — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть, нарезать.
  2. Филе кальмаров промыть.
  3. Хлеб замочить в воде и отжать.
  4. Пропустить лук и филе через мясорубку.
  5. Добавить к фаршу желток и хлеб, посолить, поперчить, взбить до однородности.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки без крышки.
  7. Затем накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты на небольшом огне до готовности около 5-7 минут.
  8. Котлеты из кальмара подавать с картофельным пюре.
    tradicionnye svedskie frikadel ki s kartofel nym pure - Котлеты из кальмаров

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать