Квас хлебный белый

Квас хлебный белый

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На ведро кваса:

  • 1 кг ржаной муки;
  • 100 г солода
  • 100 г гречневой муки

Приготовление

  1. Ржаную, гречневую муку и солод заливают водой (около литра), размешивают, обваривают литром кипятка, через 30 минут вливают еще 1,5 л кипятка и так повторяют 3–4 раза.
    malt in a spoon bread kvass in a jug and spikelets on the background of wooden board - Квас хлебный белый
  2. Сусло размешивают, слегка остужают, вливают 400 г гущи из-под кваса и, накрыв салфеткой, ставят в тёплое место. На другой день квас разводят холодной водой, переносят в холодное место, размешивают, дают отстояться и разливают в бутылки.
  3. Этот квас употребляется для питья, а также для борщей, щей и пр.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background 1 - Квас хлебный белый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать