Квас хлебный белый

Квас хлебный белый

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На ведро кваса:

  • 1 кг ржа­ной муки;
  • 100 г солода
  • 100 г греч­не­вой муки

Приготовление

  1. Ржа­ную, греч­не­вую муку и солод зали­вают водой (около литра), раз­ме­ши­вают, обва­ри­вают лит­ром кипятка, через 30 минут вли­вают еще 1,5 л кипятка и так повто­ряют 3–4 раза.
    malt in a spoon bread kvass in a jug and spikelets on the background of wooden board - Квас хлебный белый
  2. Сусло раз­ме­ши­вают, слегка осту­жают, вли­вают 400 г гущи из-под кваса и, накрыв сал­фет­кой, ста­вят в тёп­лое место. На дру­гой день квас раз­во­дят холод­ной водой, пере­но­сят в холод­ное место, раз­ме­ши­вают, дают отсто­яться и раз­ли­вают в бутылки.
  3. Этот квас упо­треб­ля­ется для питья, а также для бор­щей, щей и пр.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background 1 - Квас хлебный белый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки