Квас из брусники

Квас из брусники

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот квас готовят за две-три недели до употребления.

Ингредиенты

На 1 л кваса:

  • брусничный напиток — 900 г;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

На 1 л брусничного напитка:

  • брусника — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • мёд — 100 г;
  • яблочный сок — 50 г

Приготовление

  1. Из брусники отжимают сок. Мезгу заливают водой и доводят до кипения, процеживают, охлаждают и добавляют отжатый сок.
    sweet and tasty cranberry in the bowl - Квас из брусники
  2. Затем приготовленный напиток соединяют с яблочным соком или мёдом, ставят в прохладное место и настаивают 4–5 суток.
    front view fresh apple juice with fresh apples on dark color drink photo cocktail fruit - Квас из брусники
  3. В брусничный напиток добавляют дрожжи и муку, ставят для брожения.
    yeastfree sourdough bread flour water and glass jar with dough leaven on the table preparing yeast dough for bread - Квас из брусники
  4. Когда квас забродит и покроется желтовато-серой пеной, его процеживают через полотно и переливают в большую бутыль, плотно укупоривают, ставят на 1–2 недели в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.
    hot alcoholic cocktail of sangria and cranberry nectar decorated with honey and lingonberry jam isolated on black background - Квас из брусники

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать