Квас из брусники

Квас из брусники

4

(1 голос5.0 из 5)

Этот квас гото­вят за две-три недели до употребления.

Ингредиенты

На 1 л кваса:

  • брус­нич­ный напи­ток — 900 г;
  • пше­нич­ная мука — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

На 1 л брус­нич­ного напитка:

  • брус­ника — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • мёд — 100 г;
  • яблоч­ный сок — 50 г

Приготовление

  1. Из брус­ники отжи­мают сок. Мезгу зали­вают водой и дово­дят до кипе­ния, про­це­жи­вают, охла­ждают и добав­ляют отжа­тый сок.
    sweet and tasty cranberry in the bowl - Квас из брусники
  2. Затем при­го­тов­лен­ный напи­ток соеди­няют с яблоч­ным соком или мёдом, ста­вят в про­хлад­ное место и наста­и­вают 4–5 суток.
    front view fresh apple juice with fresh apples on dark color drink photo cocktail fruit - Квас из брусники
  3. В брус­нич­ный напи­ток добав­ляют дрожжи и муку, ста­вят для брожения.
    yeastfree sourdough bread flour water and glass jar with dough leaven on the table preparing yeast dough for bread - Квас из брусники
  4. Когда квас забро­дит и покро­ется жел­то­вато-серой пеной, его про­це­жи­вают через полотно и пере­ли­вают в боль­шую бутыль, плотно уку­по­ри­вают, ста­вят на 1–2 недели в про­хлад­ное место. После этого квас готов к употреблению.
    hot alcoholic cocktail of sangria and cranberry nectar decorated with honey and lingonberry jam isolated on black background - Квас из брусники

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки