Ингредиенты
Клопсы
- 200 г чечевицы,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 100 г манной крупы быстрого приготовления,
- 2 шт. лука репчатого,
- приправа для котлет,
- лавровый лист,
- 1 л овощного бульона.
Соус
- 50 г маргарина,
- 2-3 ст. л. муки
- 200-300 мл овощного бульона,
- 1 баночка (50-70 г) каперсов,
- несколько капель лимонного сока,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
- Чечевицу нужно заранее отварить, слить воду и остудить. Остывшую чечевицу перемолоть в блендере.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Овсянку и манную крупу перемолоть в блендере в муку.
- Все ингредиенты смешать.
- Сформировать небольшие шарики диаметром не более трёх сантиметров.
- Бульон довести до кипения, бросить лавровый лист, аккуратно опустить колобки в бульон, постоянно помешивая, когда колобки всплывут, убавить огонь и дать им потомиться минут 5-7. Выловить клопсы шумовкой и убрать в тёплое место, например в термопосуду. Бульон нам понадобится для соуса.
- Готовим соус. В сотейнике или сковороде нужно растопить маргарин и смешать его с мукой.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки.
- В соус добавляем каперсы вместе с жидкостью.
- Посолить, поперчить.
- Добавить лимонный сок.
- Мелко нарезать петрушку, добавить в соус и варить буквально пару минут.
- Подаём клопсы, обильно полив их соусом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать