Ингредиенты
- говядина — 250 г,
- жирная свинина — 250 г,
- лук — 2 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- чернослив свежий — 400 г,
- хмели-сунели — 1 ст. ложка,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль — по вкусу,
- масло растительное.
Приготовление
- Мясо вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде, помешивая, 7 минут.
- Из перца чили удалить семена, нарезать его.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Всё это добавить к мясу, уменьшить огонь и жарить, помешивая, 5 минут.
- Затем посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
- Из слив аккуратно удалить косточки.
- Сливы добавить к мясу и аккуратно перемешать, накрыть крышкой, тушить 30 минут до мягкости мяса. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать